为什么会有啤酒肚 啤酒肚的形成原因

 

我们常常会发现男人一上了年纪,就会出现腹部的赘肉增多增大的情况,我们一般都称之为啤酒肚。大家都觉得主要是男生去应酬喝酒喝出来的肚子,这是真的吗?那么你觉得为什么会有啤酒肚呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

啤酒肚是什么 啤酒肚形成的原因
“啤酒喝多了就有啤酒肚”?这可真是冤枉了啤酒。其实啤酒和啤酒肚之间并没有关系,这只是一种字面上的意思,并没有医学上的相关性。所谓的“啤酒肚”,是腹部肥胖的俗名,由内脏脂肪积累造成。
当然,形成啤酒肚的原因有很多
一方面跟遗传有关;一方面,跟睡眠时长有关。现在人们普遍认为,很多人有啤酒肚,是因为深入睡眠时间过少,导致荷尔蒙激素分泌减少。缺乏激素会增加体内脂肪并积聚在腹部;最后,啤酒肚还跟不良生活习惯有关,比如久坐少动、饮食过于肥腻,这些都会导致腹部脂肪堆积。
减少啤酒肚的方法
1、加强运动
多抽时间出门运动。刚开始可以进行散步、慢跑等强度轻的运动,一周三次,待身体适应后,可以逐渐增加强度,还可加入力量训练,增加肌肉,促进基础代谢,以减轻体重,使腹部减小。
2、控制饮食
少吃高脂肪、高热量食物,多吃水果和蔬菜,每餐只吃8分饱。刚开始可能难以忍受,可以在两餐间增加水果或坚果。另外,多喝水促进新陈代谢,也可以增加饱腹感。
3、饭后2小时腹部
吃完饭后,可以以肚脐为中心,对腹部进行,每次30-50次,可促进肠胃蠕动,避免脂肪堆积。