健身吃鸡蛋健身如何吃鸡蛋最科学?

健身吃鸡蛋,健身如何吃鸡蛋最科学。
健身中的人需要补充蛋白质才能满足肌肉生长的需求。鸡蛋中含有最易吸收的优质蛋白质,同时含有多种利于肌肉合成的氨基酸,以及对心脏有利的不饱和脂肪和维生素,研究表明鸡蛋中各种营养元素的配比是最符合吸收的配比,而且吸收后利用率达到95%,是最经济有效的健身补品。

健身吃鸡蛋,那么健身如何吃鸡蛋最科学?

鸡蛋虽好,但也要食之有度,一般对于力量健身的人每天补充3-4个就足够了,早上一个,健身前1-2小时1个,健身后2个(每半个小时1个)。有人说,吃鸡蛋只吃蛋清不吃蛋黄,蛋黄多吃是对身体不利,但对于每天3-4个鸡蛋的量来说,对身体有利无害,而且蛋黄中含有使身体能量得以恢复的多种矿物质、维生素和脂肪。

但是,健身后只吃鸡蛋还是不够的,还要配合一些其他的蛋白质来源,如牛奶,鱼肉甚至是蛋白粉,但是健身后不要马上吃肉类,肉类会影响身体的酸碱平衡,使身体更疲劳。