健身后背部拉伸动作介绍 这3个动作最常见

 

健身是当下十分火热的一个话题,我们在日常健身之后,要特别主要肌肉的放松拉伸训练。健身后合适的拉伸训练可以让我们的肌肉更加的有形,也能一定程度的避免肌肉损伤。那么,你们知道最常见的健身后的拉伸动作都有哪些吗?现在不妨就一起来了解一下吧。

 

1. 坐转
坐着的拉伸伸展运动可以帮助确定中背部肌肉的紧度,同时逐渐增加两个方向的运动范围。驼背的坐姿很多的姿势可能导致中背肌肉收紧,从而限制了脊柱的扭曲能力。一个人应该集中精力坐直,背部挺直,头部保持中立。在训练的时候坐在椅子或地板上,双腿交叉或笔直向前。确保坐在高处,同时将肩膀向下拉。慢慢扭转到左侧。将右手放在左膝盖的外侧,然后将左手放在背部的后面以提供支撑。保持转动20-30秒,然后恢复初始动作换边。

2. 婴儿式伸展
婴儿式伸展是一个非常简单的瑜伽姿势。当人躺在膝盖上时,它可使脊柱被动地伸长。这种变化使膝盖保持分开,以伸展将下背部连接到长腿骨骼的核心腹部肌肉。手臂放在头上轻轻伸展背阔肌,这是连接脊柱和长臂骨骼的大型扁平肌肉。训练的时候我们要跪在瑜伽垫上,臀部和臀部放在小腿和脚上。微微分开双腿,这样可以让我么的姿势更加舒适。然后向前折叠身体,使朝膝盖方向下压。如果可能的话,将额头放在地板上,手臂向前伸出。双手应轻轻放在地板上,保持手臂伸直。停止20-30秒回,用双手轻轻地回到直立位置。
3. 猫式伸展
猫式伸展也是一个十分常见的瑜伽动作,他可以增强我们脊柱的弹性和髋部的灵活性,也可以减缓背部肌肉的紧张感,十分适合健身后的拉伸运动。进行猫式伸展的时候,我们可以选择一个舒服的瑜伽垫,双腿微微张开跪在瑜伽垫上,双手撑在地上略宽于肩膀,后背向下压,抬头挺胸,坚持2-3秒后。慢慢的向上拱起后背,重复训练。