小孩锻炼肌肉会长不高吗 锻炼肌肉的好处

 

在健身房里面是明文禁止16岁以下的小孩进去锻炼的,健身房的健身主要偏向于力量型的肌肉锻炼,很多人就说了,小孩子太早进行肌肉锻炼的话会影响到身高的,那么你觉得锻炼肌肉会不会影响到小孩的长高呢?下面我们一起去健身知识那里看看吧!

锻炼肌肉会不会影响身高
锻炼肌肉不会使人长不高,青少年也需要适当的肌肉锻炼来促进发育的。只是年龄太小(如儿童)时要注意运动量和运动强度,在此年龄段不重点追求肌肉、力量等方面的锻炼发展,主要应侧重灵活性、协调性、平衡性、技术性等方面的锻炼。哑铃训练等力量训练科目不会影响身高,平时看到的举重运动员都比较矮,是因为,为了取得好成绩,在运动员选材上,会选一些个子不高的强壮者。
青春期最好不要过多过大的锻炼肌肉
如果是青春期的话,最好不要急于过多的锻练肌肉。因为体内肌肉过多对于骨骼的束缚能力就会相应的增强,对身材的匀称性是会有一定的影响的。练肌肉的话最好在18岁以后,这样身高和身材就都不会耽误。不过,这种影响比较小,几乎可以忽略。只是,青春发育期最好不要做大幅度的肌肉锻炼运动。若从小就开始大运动量而导致在发育期没有正常发育压迫了骨骼这样是会长不高的。再说,平常也不要练肌肉过度疲劳了,因为肌肉过度疲劳是会影响肌肉和骨骼的生长的。
力量训练队身体的好处
另外一个事实是,科学的青少年中等强度力量训练对青少年的发育有很大好处;训练不只让青少年肌肉变得强壮,而且会使他们的心理变得强大,可以让他们更习惯于承受压力当然哑铃训练可以作为青少年中等强度力量训练的一部分。
如果你已经不会再长了,可以尽情利用哑铃来雕琢体型、进行专门提高力量素质抑或进行功能性训练。如果是正值青春发育期,要注意一下哑铃的配重,不宜使用太大重量哑铃进行训练。一对哑铃的总重量最好控制在自身体重的一半以下。而且每次锻炼时间最好不超过45分钟。