强壮的健美巨兽为何成了短命鬼?走进他们的生活这就是答案

 

强壮的肌肉给人最直观的感受就是力量和健康,但实际生活中却发生了不少健美大块头英年早逝的例子,最典型的莫过于巨臂哥(46岁)和达拉斯(26岁)了。然而,就在两个星期前,34岁的健美运动员马特·波特(Matt Porter)突然去世。健美运动员的健康问题又再次成为热门话题。

 

强壮的健美巨兽为何成了“短命鬼”?许多人对健美运动员的生活都不太了解,仅仅只是跟风说“肌肉越大寿命越短”,甚至会说“健身会提前消耗生命”。如果走进他们的生活,或许就能找到答案。

 

 

里根是一名IFBB职业健美运动员,有着多年的比赛经验。由于很多人好奇健美运动员的生活,所以里根希望通过分享自己1天的生活情况,让大家对健美运动员能够有更深的了解。

 

 

早上6点,里根起床后就开始做早餐。早餐是14个鸡蛋白和一些蔬菜。只不过早餐做好后还不能吃,需要在空腹的状态下先做40分钟有氧运动才能吃。吃过早餐后,里根需要处理一些工作,不久便开始吃第二顿饭。

 

 

按照饮食计划,里根差不多每隔2~3个小时就会吃一顿。除了训练前的那餐,其他的都大同小异(里根当天做的是鱼肉配土豆和鱼肉配芦笋)。由于里根是健身房的老板,所以白天的大部分时间他都待在健身房里,并且以训练为主。这里值得一提的是,每个人的训练时间其实相差挺大的。普通健身爱好者可能都是2小时内完事,但职业选手就可能很长了。

 

太阳下山后,里根也结束了当天的训练。简单的喝点补剂,里根就准备回家做饭了。在吃过最后一顿牛排大餐后,里根就开始打游戏和酝酿睡意了。醒来后,又是几乎相同的一天。

 

可能有人会说,他们的生活就这样?其实,还真的差不多。达拉斯生前喜欢分享自己的生活和训练。在他的视频记录中,除了做饭、训练和睡觉外,他还会多一些内容。例如,每隔一段时间会去拜访医生。

既然健美运动员的生活这么简单,为什么还会出现上边那些惨痛的例子呢?如果可以找出健美运动员和普通人在生活上的差异,就差不多可以分析出原因了。综合下来,答案很可能就在以下3点。