新手在家怎么锻炼腹肌

 

拥有一个迷人的腹肌是绝大多数男生的梦想,拥有一个迷人的腹肌,无疑是令人羡慕的。但是,很多人都觉得腹肌相对其他部位的肌肉来说,是属于一个比较难锻炼的肌肉。其实,只要把握好正确的锻炼方法,还是比较能实现的,只要你能坚持一段时间的训练。那么,你们知道腹肌该怎么锻炼吗?都有哪些工作可以锻炼腹肌。

仰卧后支撑蹬车
首先保持一个仰卧后支撑的动作姿势,双臂放在身体后支撑身体,保持腹部肌肉紧张,双腿抬高离开地面。做蹬自行车的动作,双腿交替。这个动作可以给腹部带来更大的压力,提高我们的训练效果。
仰卧后支撑并脚抬腿
仰卧姿势,双臂弯曲放在身后支撑我们的身体,保持腹部肌肉紧张,将双腿合并完成抬腿动作。完成这个动作,要感觉腹部肌肉的紧张状态,动作要标准,向上抬腿的动作尽量做到极限,放下的时候也要保持腹部肌肉的紧张,这样可以使训练效果更好。
仰卧后支撑交替抬腿
保持仰卧后支撑姿势,双腿抬高离地,伸直双腿来完成交替的抬腿动作,动作速度尽量放慢,这样有利于训练效果,达到理想的训练状态。
仰卧异侧同抬触碰
异侧同抬的意思就是不同侧的一起抬动,给大家举个例子,当我们抬起左腿时,我们需要同时抬起右手,当我们抬起右腿时,我们需要同时抬起左手,也就是异侧同抬的意思。
这个动作非常考验我们的腹部肌肉力量,我们在做这个动作的时候,需要让我们的手以及我们的脚在极限位置做一个触碰,并且我们在顶峰处要做一个停留,停留的时间1到2秒钟就可以了。