适合新手练肩的动作有哪些

一个人要怎么练肩,是有不少动作的,而在练肩动作中,有的动作适合新手,有的动作适合资深者,但是很多人都不知道适合新手的练肩动作是什么,当然还是有人知道的。那么,适合新手练肩的动作有哪些?下面就一起来了解一下吧!
倒立撑
倒立撑这项动作实际上对于肩膀的刺激是非常大的,因为在做这项训练的时候,我们整个身体倒立在墙面上,然后只利用手臂来支撑住身体。这个时候我们肩膀承受的压力以及刺激自然是非常大的,所以就能够很好的锻炼到肩膀。这项动作其实比推举更加有效果,并且在做这项训练的时候,我们需要注意到,手撑住地板的时候,最好是要让两只手之间的距离保持在中等的宽度上面,如果宽度太大的话,可能会导致肩膀受力太大,也有可能拉伤肩膀的肌肉。但是如果手臂之间的距离太小的话,可能会让手臂受到太大的压力,总之,我们的手臂距离最好是保持在中等,可以与肩同宽,或者是比肩膀更宽一些。
站姿侧平举哑铃
健身房里有重量各不相同的哑铃,想要对我们的肩部进行训练,可以选择重量适当的哑铃来锻炼。但需要注意的是,不要贪重,也不要急功近利,选择一些超出自身承受范围的重量,这样很容易对肩关节造成损伤。用哑铃做站姿侧平举时,保持身体自然站立,抬头挺胸,用肩部发力,将哑铃从身体一侧缓缓举起,达到与肩部一致的高度。
直臂前平举
起始动作,双腿自然站立,双脚与肩同宽,双手正握着杠铃或者哑铃放于腿前,双手距与肩同宽。 开始时把杠铃或哑铃慢慢向前举起,举至与地面平行位置,停留2秒,之后慢慢放下还原为起始动作。 一般做3组,每组12到15个。重量选择最大重量的百分之五十至六十。
编辑推荐:
男生徒手练肩的动作有哪些
男生健身房练肩的动作有哪些
俯身飞鸟锻炼哪里的部位肌肉