出征!2023次西部计划列车前方到站——祖国最北方黑龙江

央广网哈尔滨8月8日消息(记者马俊玮)8月8日,黑龙江团省委以大学生志愿服务西部计划实施20周年为契机,在哈尔滨师范大学科学会堂举行2023年黑龙江省大学生志愿服务西部计划出征仪式,线余名新招募志愿者、青年代表参加仪式。

仪式上,一部西部计划宣传短片回顾了20年来龙年大学生志愿服务西部的光荣历程,他们用青春和热血,浇灌出当代青年的理想之花,他们用知识与汗水,种下西部基层发展的无限生机。2021年黑龙江省大学生志愿服务基层行动计划志愿者代表林琳结合自己的服务经历作精彩发言,她说,要坚持在实践中磨砺本领,在志愿中成就自我,在奉献中让青春闪光。2023年新招募西部计划志愿者、全国道德模范、团十九大代表刘曦檬结合自己的实际经历作发言,她曾经带着妈妈去上学,如今她即将带着妈妈去支教,她说,要把和梦想挥洒在基层偏远地区,用爱用情浇灌希望的种子,为祖国的基础教育事业奉献青春。塔河县代表服务地作发言时说,将积极做好志愿者服务保障工作,同时希望更多的青年人才投入到基层服务建设,积极唱响受锻炼、做贡献、长才干的青春三部曲。

团省委、省项目办立足工作职能定位,努力在“引、聚、育、留”四个字上下功夫,用心用情用智做好西部计划工作。团省委徐长勇怀着祝福和牵挂在出征仪式上作讲话,并为即将奔赴志愿服务岗位的2023年新招募志愿者授旗,希望大家在志愿服务西部的上建功立业,将青春之花绽放在祖国最需要的地方,书写别样的精彩人生。仪式上,为3位服务期满的志愿者代表颁发志愿服务纪念证书,勉励他们要继续与祖国同行,在实践担当中历练成长。为即将出征的志愿者们发放行囊,送他们光荣出征,希望他们沿着龙年志愿服务西部的光荣足迹、再创佳绩。

青春无悔,誓言声声,这是青春对祖国的誓言,这是青春对时代的回答,祝愿龙年志愿者在广袤的西部、富饶的黑土地上施展才干,实现青春梦想。