超越奔驰宝马奥迪 理想汽车计划明年成为最强豪华品牌

根据理想汽车此前自己公布的数据,在 2023 年 7 月 1 日到 7 月 30 日之间,理想汽车的总计销量为 3.25 万辆,是中国市场上销量排名第四的豪华汽车品牌。而在同时间段内,奔驰汽车的销量为 6.39 万辆、宝马汽车的销量为 5.81 万辆、奥迪汽车的销量为 5.75 万辆,这三家老牌车企的销量都暂时高于理想汽车。与此同时,特斯拉在同时期的销量为 3.13 万辆,和理想汽车相比略少。此外,蔚来的同时期销量为 1.81 万辆、雷克萨斯的销量为 1.52 万辆、沃尔沃的销量为 1.31 万辆。

此外,在此次的业绩会上,李想表示,截至目前,理想汽车已经在全国建成并运营 37 座理想 5C 超级充电站。目标于今年底建成超过 300 座,25 年底建成超过 3000 座理想 5C 超级充电站。预计今年理想汽车的总销量将会超出年目标 10% 到 20%,大约为 33 万台到 36 万台。目前理想汽车可以实现最大 5 万台汽车的产能。理想汽车毛利率目标是提升到 25%,作为对比,特斯拉二季度的毛利率是 18.2%。