香港将举行美食博览等五项展览 逾1700家展商参与

中新网香港8月8日电 (记者 魏华都)记者8日获悉,由香港贸易发展局主办的美食博览等五项展览将于8月17日起在香港会议展览中心举行,汇聚逾1700家来自全球各地的参展商,为业内买家和公众带来环球美食和潮流产品,营造一站式的采购及购物盛会。

据悉,五项展览分别为美食博览、美与健生活博览、家电·家居·博览,将于8月17日至21日举行:美食商贸博览、香港国际茶展将于8月17日至19日举行。

在8日举行的新闻发布会上,香港贸易发展局副总裁张淑芬介绍,美食博览设有公众馆与尊贵美食区,提供全球各地的特色佳肴供入场人士选择,同时举行18场星级名厨烹饪示范活动。尊贵美食区汇聚近100家参展商,除了展示亚洲及欧美等地的各式甜品、有机绿色食品等高级美食外,更新设“醇酒·醉人”主题,展出各地的美酒佳酿,也特设“韩味道”专区,让韩国美食爱好者紧贴饮食潮流文化。

往年的美食博览“贸易馆”,今年改名为美食商贸博览,前两天开放予业内买家入场采购,最后一天将向公众开放。这项展览有20个国家及地区的参展商参与,设有21个展馆展示当地最新美食、服务及科技,反映产品趋势。

张淑芬说:“这是防疫措施撤销后,香港贸易发展局举办的首项大型美食公众展览,入场人士不需戴口罩,并恢复试吃。第二期消费券已经派发,希望大家入场消费支持。”

由现代化中医药国际协会、香港贸易发展局和八大科研机构联合举办的国际现代化中医药及健康产品会议,也将于8月17日及18日同场举行,届时将有18位来自英国、新加坡、日本和中国的专家,讨论中药新药研发及分享产品商业化的成功个案。(完)