2023年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者主题活动在如皋举办

8月8日,2023年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者主题活动暨“青马工程”培训(南通专场)在如皋市顺利举办。共青团南通市委陈威涛、朱元星,如皋市人民政府副市长顾凡,南通市各县(市、区)团委等参加活动。

江苏大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者主题活动暨“青马工程”培训(南通专场)活动(通讯员供图)

陈威涛对2022年各县(市、区)在志愿者管理工作中取得的可喜成绩表示祝贺,对2023年选择扎根南通、服务基层的113名志愿者表示欢迎。陈威涛指出,志愿者们要扎根基层、坚守岗位,燃青春梦想,在乡村振兴的广阔舞台上挥洒汗水;要脚踏实地、笃行实干,明青春担当,展现时代新青年最好的模样;要踔厉奋发、砥砺前行,绽青春之花,让青春与乡村振兴“双向奔赴”,让我们的家乡成为诗和远方。

顾凡市长对志愿者们扎根基层表示由衷的钦佩和欣慰,祝福志愿者们如同麦苗一般,以向下扎根的韧性,收获向上生长的力量,在砥砺深耕、履践致远中展现最好的青春模样。

会上,发布了南通市2023年“乡村振兴计划”志愿服务项目。2022年志愿者代表如皋市吴留锁、启东市孙然分享他们这一年的故事。2023年志愿者代表通州区梁心懿表达对投身乡村振兴、参与志愿服务的美好憧憬和期待。全体志愿者用铮铮誓言、拳拳初心,表达他们青春奋斗的决心。

市项目办组织开展志愿者日常管理及安全教育培训。平园池村党总支刘炜建作《实施乡村振兴,写好时代答卷》专题讲座,讲述他与乡村振兴的故事。如皋市委党校马克思主义教研室副主任、如皋市青年讲师团团长吴怡作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题讲座。

8月8日,2023年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者主题活动暨“青马工程”培训(南通专场)在如皋市顺利举办。