今日末伏越活越健康的10个小习惯请逼自己养成

人们最怕面对的事情就是生病,最不喜欢去的地方就是医院。可生老病死是生命的自然进程,人类无法阻止。

今天,小编给大家送上10条生活小建议,坚持这些习惯,会让你的身体越来越健康,在生活上也将会变得更轻松。

清晨是一天中喝水的最佳时机,可使肠胃苏醒,增加蠕动,预防便秘,早上起床一定要喝1大杯水,小口慢慢喝。

当人们睡熟时,呼吸,汗腺仍然在排出水份,当体内水份减少过多时,血液粘稠度增高,睡前一杯水,可有效降低血液粘稠度。

运动时汗液带走电解质,且消耗较多能量,若不注意,运动后极易发生低血糖,严重甚至引起晕厥。因此,建议老人们运动后小口饮水。

每日食用28g左右的粗磨谷物粥,有助于降低患心脏病和死亡的风险,简单来说就是,多吃粗粮粥,延年又益寿。下面介绍几款“长寿粥”:

玉米味甘,性平,能健和脾胃,宁心静气,曾经也是被康熙皇写进皇家御用食谱的。玉米中谷氨酸含量高,可以为大脑提供能量,来促进脑部各环节的循环,是醒神补脑之佳品。

南瓜体内的多糖能够提高免疫机能,类胡萝卜素能够维持老年人的视力不衰退,还有果胶,可以使糖类物质吸收减慢,从而达到控制血糖的作用。

牛奶被誉为“白色血液”,对的重要性可想而知。它的营养几乎是全方面的,钙、脂肪、蛋白质等均较为丰富。

而鸡蛋可以说是最适合人类食用的“蛋类”,对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达 98%。选鸡蛋的时候,大家也不用太过迷信是不是土鸡蛋,因为它们的营养几乎无差别。

鱼肉的蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,容易被消化、吸收;所含脂肪中大部分是不饱和脂肪酸,

这一点看起来特别容易做到,但有很多人没有做到。吃蔬菜水果,不仅能补充维生素、矿物质和其他身体必需的营养素,

吃饭“八分饱”,既不会提前饥饿,也不容易肥胖。所谓八分饱,就是感觉到胃里面满了,但是再吃几口也不痛苦。饱腹感有滞后性,细嚼慢咽能察觉这个度。

哈佛公共健康学院对2.4万名成年人的研究发现,与不午睡的人相比,午睡的人死于心脏病的可能性会降低40%。除夜晚外,白天也需要睡眠。

道理很简单,日间小睡让大脑和体力都能得到时间修复,暂时放下工作、释放压力,让大脑恢复到比较专注的状态。日间午睡一刻钟左右为宜,最好别超过半小时。

穿一双轻便运动鞋,每天早晚出门走几圈,双腿稳步前行,双臂摆动起来,对心血管乃至全身健康都有好处。

英国癌症研究会一项研究发现,每周花17个小时干家务(做饭、洗衣、拖地等)的妇女,其患癌危险降低30%。

经常做做家务,可以促进消化,改善心肌的营养和新陈代谢,增强神经、肌肉的弹性和张力,也能有效预防或延迟关节僵直、骨质疏松等衰老现象的发生。

人的精神状态对健康很重要,俗话说:“笑一笑,十年少。”笑能放松心情,改善血液循环、降低血压和增强免疫力。无论何时何地,都请保持一颗健康乐观的心,事事乐观、笑对人生。

笑声能改善免疫和内分泌系统的功能。不妨经常找些让自己快乐的事,笑出声来,并把这快乐传递给别人。

“身体是的本钱”,只有拥有一个健康的身体,才能做自己想做的事情,以上这10个小习惯,你能做到几个呢?