第七届广州国际高端医疗器械展览会开幕

信息时报讯(记者 张漫)8月9日,2023第七届广州国际高端医疗器械展览会(高医展)在琶洲会展中心举行,本届展览会展品覆盖医学影像、医疗器械、医疗耗材、体外诊断产品、康复护理养老设备、家用医疗器械、医疗制造及设计等七大高端品牌展区,超过350家高端医疗器械品牌参展。

据悉,高医展是由中国医疗器械行业协会、上海江云会展有限公司主办,中国医疗器械行业协会创新服务专业委员会与集众拓﹙上海﹚展览服务有限公司共同承办的全球性定位高端医疗器械的展会。

同期还将举办2023第七届广州国际医疗器械设计与制造技术展(MDDE),2023第七届广州国际检验医学与体外诊断产品暨体检中心展览会(IVDE),第七届广州国际康复医疗、护理用品及养老福祉展,广州养老产品展(RPNE),2023广州国际家用医疗器械暨血压计、血糖仪与尿酸仪展(HMPE),中国医疗器械国际合作与发展论坛,2023中国体外诊断产业全球发展论坛,中国手术机器人产业高峰论坛,无菌医疗器械初包装新材料新技术论坛,产品可靠性专业委员会第四届可靠性技术论坛,中国医疗器械智能制造与设计论坛,中国医疗器械行业招投标趋势大会,首届华南肿瘤医康养研高质量发展论坛10+高端活动论坛。

中国医疗器械行业协会秘书长徐珊表示,全球医疗器械行业市场规模预计将在2027年达到8000亿美元,其中高端医疗器械市场占比逐年提高,展现出未来发展的重要趋势。我国在此领域虽已取得显著进步,但仍面临着一些挑战,如集采压力、跨国公司的竞争优势、供应链不确定性、以及国内品牌认知度的提升等问题。

广东百合医疗科技股份有限公司副总裁周伟表示,“本次展览会会进一步促进医疗器械行业各企业之间的合作与交流,通过分享经验、探讨创新、加强合作,能够共同推动医疗器械技术的突破与进步,为人类健康事业作出更大贡献。”