新民市计划投资7500万元开展供热设备整治专项行动

为认真贯彻落实沈阳市供热工作“冬病夏治”相关要求,新民市委、市政府高度重视,迅速成立专班,统筹推进该项工作。新民市副市长李忠实介绍说:“从上个采暖期结束后,我们就积极组织供热企业编制‘冬病夏治’工作计划,及早部署、迅速行动,目前各项工作取得了较大进展。”

开展供热设备整治专项行动。全市“三修”计划投资7500万元,主要用于维修热源厂锅炉、供热管网、用户设施、辅机等设备,目前已投资5475万元。热源厂方面锅炉本体正在安装,炉排改造完成五分之三,脱硫脱硝设备完成50%,辅机设备已完成。实施供热管网改造工程。进一步消除管网隐患,提高供热质量,保证供热期间供热管网安全、稳定运行。一级网计划维修2000米,现已完成1460米。二次网计划维修30000米,现已完成22000米。改造小区立杠7650米、补水泵20台、改造窨井210个等工作已全部完成。开展供热诉求整治专项行动。“今年我们重点整治供热诉求集中区域一处,目前供热单位已走访892户,发现问题42件,主要是立杠漏水影响供热,现已解决问题42件。”李忠实说。淘汰和改造民用燃煤供热锅炉1台,整改清洁取暖项目1个。全市供热企业计划储煤16万吨,现已储煤4.5万吨。李忠实告诉记者:“我们将跟踪督促供热企业继续抓紧此项工作,确保开栓前购煤签约率达100%,储煤率达60%,元旦前储煤率达80%,春节前储煤率达100%。”开展楼道整治专项行动。主要对楼道内裸露的供热管线进行包裹保温、美化,现已整治123栋,完成计划的66.5%,9月中旬此项工作全部完成。

李忠实说:“下一步我们将精心组织,扎实开展‘冬病夏治’工作,不断加强应急队伍的组建和应急物资储备,切实提高供热质量和安全运行水平,确保群众满意,进一步提高我市冬季供热质量,切实保障人民群众温暖过冬。”