2023第七届广州国际高端医疗器械展览会在穗开幕

据悉,高医展是由中国医疗器械行业协会、上海江云会展有限公司主办,中国医疗器械行业协会创新服务专业委员会与集众拓﹙上海﹚展览服务有限公司共同承办的全球性定位高端医疗器械的展会。展品覆盖医学影像、医疗器械、医疗耗材、

中国医疗器械行业协会秘书长徐珊表示,我国在此领域虽已取得显著进步,但仍面临着一些挑战,如集采压力、跨国公司的竞争优势、供应链不确定性、以及国内品牌认知度的提升等问题。

甲乙赢医疗科技有限公司的销售总监刘适溥也向记者提到,本次参展的目的一是提高自身品牌知名度,二是促成商贸合作。“我们会继续探索国内市场,展现品牌优势,同时进一步开拓海外市场。”

高医展不仅让各医疗企业了解市场动向,直接对接客户需求,而且进一步促进医疗器械行业各企业之间的合作与交流,赋能医疗器械行业高质量发展。

广东百合医疗科技股份有限公司周伟副总裁表示,“通过分享经验、探讨创新、加强合作,我们能够共同推动医疗器械技术的突破与进步,为人类健康事业作出更大贡献。”海瑞嘉精密挤出机械有限公司的销售经理何嘉妍与记者谈到,学习同行业先进经验是他们参展的目的之一,海瑞嘉对人工智能的应用让他们在数字化时代中顺势而为,利用数智转型实现企业更高质量的发展。

据悉,全球医疗器械行业市场规模预计将在2027年达到8000亿美元,其中高端医疗器械市场占比逐年提高,展现出未来发展的重要趋势。高医展为医疗器械行业提供交流合作的聚合式平台,促成商贸合作,为医疗器械行业进一步发展注入活力。