一医疗器械产业创新基地落地海口高新区 项目计划总投资5亿元

近日,重庆华伦医疗器械有限公司与海口国家高新区签订投资合同书,将在美安生态科技新城建设多功能国际医疗器械产业创新基地。

据介绍,该公司计划总投资5亿元,在美安生态科技新城园区建设占地30亩的国际医疗器械产业创新基地项目。项目建成后将打造集医疗器械研发、精密技术加工、医疗器械生产制造及委托生产、国际贸易、售后服务、医疗器械循环利用于一体的国际医疗器械产业基地。“通过前期的多次接触,我们深切感受到海南对于我们投资落地的诚意。我们愿意投身自贸港这片热土,为海南的发展与腾飞贡献绵薄之力。”重庆华伦医疗器械有限公司董事长吴基玉说,项目落地后将通过精准延链补链强链,为海南生物医药产业的创新发展贡献力量。

据了解,作为重庆市政府认定的高新技术企业、重庆市医疗器械产业技术创新战略联盟核心企业之一,重庆华伦医疗器械有限公司致力于医疗器械和生物医药研发、生产及销售,是一家全球医疗器械ODM及CDMO企业,与全球多个知名企业建立了长期研发、生产、销售的业务合作。

海口国家高新区管委会相关负责人表示,该项目的落地有助于园区加快培育“海口药谷”国家级生物医药产业平台、打造千亿级生物医药产业集群。下一步,高新区将继续把抓项目扩投资作为重中之重,大力发展特色优势产业,助推项目在园区早竣工、早投产、早出效益,为现代化国际化新海口建设蓄积澎湃动能。