虎头肩锻炼方法 这五种方法教你如何锻炼

虎头肩如何锻炼?其实要锻炼虎头肩也并不是一个困难的事情,但也是需要掌握正确的锻炼方法才可以,而做直臂前平举、上斜哑铃前平举等等动作就可以锻炼虎头肩。那么,虎头肩锻炼方法都有哪些方法?不妨一起来了解下吧!
直臂前平举
自然站立,或紧靠45度斜登站立,两手正握杠铃或哑铃垂于腿前,握距与肩同宽。 把杠铃(或哑铃)向前上方举起(肘部稍屈),直至高于视线平行高度。然后,慢慢放下还原;重复。
上斜哑铃前平举
坐在上斜凳上,角度大约在30度到60度之间,背部和头部贴住靠背,双手各持一只哑铃。手臂自然伸直,不要反锁,平举在前方,掌心向下,将哑铃举在距离大腿约2厘米的高度上。这是动作的起始位置。缓慢的将哑铃举起,直到手臂和上身垂直,举的过程中呼气。到达最高点时停留片刻并稍作挤压,之后将手臂还原到起始位置,同时吸气。
坐姿阿诺德推肩
两手各握一个哑铃弯举坐立,但要求挺直腰背,哑铃举到肩的位置,掌心面对自己;然后做类似哑铃推举动作上举,并开始旋转手腕,使得哑铃举到最高点时,掌心朝前;最高点停顿,然后用相反的轨迹下放哑铃。
上斜俯卧前平举
俯卧在上斜凳的靠背上,双脚支撑地面。拿起地上的小杠铃,双臂自然下垂,掌心向后。这是动作的起始位置。保持手臂伸直,将杠铃向前平举,同时呼气。直至双臂与地面平行。在顶端稍适停留,然后慢慢回到起始位置,同时吸气。
哑铃直立划船
保持你的头部正直、目视前方和上挺。将哑铃朝各自的肩部向上提拉。保持哑铃始终接近你的身体,还有你的双肘处于较高的位,向上持续提拉重量直到哑铃到达或稍高于肩部为止。在动作的顶点努力挤压你的三角肌,然后慢慢降低哑铃到初始位置。
编辑推荐:
在家里应该如何打造虎头肩
虎头肩怎么练 有什么方法
A4腰怎么练 用这几个动作训练最好