人到中年跳舞都有“延迟”?这位90岁老人教你找到年轻的节奏!

人到中年,身体大不如前的感觉会逐渐突出,身手也会变得缓慢,就像是老旧的电子设备出现了性能不足,给人一种明显的延迟感。例如,有2位中年大叔跳舞的视频就引起了很多同龄人的感慨。 

  从视频片段中看出,大叔手舞足蹈的样子看起来有些滑稽,而且完全不在舞蹈节奏上。在大家看来,大叔玩得很开心,心情也很放松,但是有部分同龄大叔表示,“年纪大了,不能和年轻人比咯~”。难道动作缓慢,反应迟钝,没有活力就该是中年人的节奏?千万不要这么认为!这位90岁的老人教你找到年轻的节奏。

  这位老奶奶现年90岁,跟着舞蹈教练练了2年舞蹈。目前,巴西神曲“dura”成功加入许多年轻人的歌曲中,欢快和洒脱的动作更是获得年轻人的喜爱。自从舞蹈教练将老奶奶跟着自己跳“dura”的视频发到网上后,网友们出奇的一致表示,“年龄就是个数字”。

  从老奶奶的动作上看,根本就没有出现“老年人的节奏”,也没有“中年人的节奏”。腿脚灵活,完全踩在了鼓点上,就连她的教练都觉得这个学生跳得真的很不错。

  由于老人的节奏感真的超于常人,心态也特别年轻,非常容易感染人,视频一经发到网上就得到了大量转发,老奶奶也因此也快速走红网络。随后,她的舞蹈教练也会经常把这位高龄学生的跳舞镜头发到网上更新大家的进度,有时候这些热爱舞蹈的年轻人甚至直接开直播,让大家了解老奶奶的最新情况。就在老奶奶直播跳舞的过程中,评论和点赞一直刷个不停,网友们的热情完全被老奶奶点燃了。

  因为跳舞,老奶奶也有了不少外国的粉丝。有日本的粉丝就专门模仿老奶奶和舞蹈教练跳舞时的场景,并将视频发给了老奶奶。这确实让老奶奶高兴了一把。有意思的是,在未曝出老奶奶之前,这个舞蹈机构在ins上的关注量还不足千人。直到老奶奶走红后,几天就上升到了万人,至今已有2.5万的关注量。这也表示,老奶奶已经成为了金字招牌,许多网友在下边评论,“你们的舞蹈房在哪,我要去报班!”,“我看错了吗?这不该是健身房的效果吗?”

  其实,不管是跳舞还是健身,都是为了能有一个好身体。对于90岁的老人来说,如果没有一个好身体作为支撑,是不可能跳出这么洒脱的舞姿的。对于年纪比较尴尬的中年人来说,身体健康会很快出现一个分水岭。如果不坚持锻炼,不用多久就能从身材和行动上看出跟其他人的差距。

最后,人到中年还不是服老的时候,让一位90岁的老人教你找到年轻人的节奏?还不赶紧开始锻炼身体,你也可以做到“零延迟”!