让减肥从一顿丰盛的早餐开始


 

让减肥从一顿丰盛的早餐开始。今天的社会大多数人都不注重早餐,尤其是上班族,他们的早餐吃得很简单也很随便。其实很多人都不知道,我们的胃在早上的时候拥有更好的消化能力。在早餐的时候,我们的胃可以帮助我们处理更多的食物,以及吸收更多食物的营养。但是大多数人在早餐的时候都吃的很少,而午餐和晚餐则吃得很丰盛,这是错误的饮食习惯,我们应该让早餐成为我们一天当中最丰盛的一餐。
吃早餐是健康生活方式非常重要的一个部分,各种不同的研究也都证明了,一顿丰盛的早餐的益处,那吃早餐到底有什么好处呢?第一根据1973年美国阿拉米达县的研究显示,吃早餐吃的好可以增长寿命,也可以减低心脏病在早晨发作的危险。不吃早餐反而老得快,甚至减弱内脏的功能。在睡眠当中,胃仍在分泌少量胃酸,如果不吃早餐,胃酸没有食物去调和的话,就会刺激胃黏膜导致胃部的不适,久而久之就可能引起胃炎、溃疡病等等。

 

不吃早餐只得动用体内所储存的糖元和蛋白质来维持操作,这样对我们是不好的,时间长了就会导致皮肤干燥,起皱纹和贫血等症状,甚至加速的衰老。
第二,早餐提供更好的智力和精神健康,并使你感到心旷神怡,相反的,没吃早餐会导致血糖过低,甚至造成危险驾驶。早晨起床之后,已经有10多个小时没有进餐,胃是处于空虚的状态,这时候血糖的水平也已经降到了进食的水平。当我们开始活动的时候,大脑和肌肉也会消耗糖份,于是血糖的水平会降的更低。如果我们在这个时候还不进餐,甚至进食一些低质早餐的话,体内就没有足够的血糖可供消耗,会感到倦怠、疲劳、易躁、易怒、反应迟钝。
美国的营养学家的相关调查也表明,许多车祸的发生也与肇事者的血糖水平过低反应迟钝有关。因此营养学家警告开车族们,喝酒不宜开车,血糖水平过低的时候也不宜开车。
第三点,有饮用早餐的和小孩处理问题的效率也比较高,一顿丰盛的早餐可以帮助我们增强记忆力、集中力,提高语言能力,学习态度及学术成绩等等。
最后一点,吃一顿健康丰盛的早餐应该是任何减肥计划的一部分,那些要减低体重的人,因该吃丰富的早餐,但晚餐要简单,让减肥从一顿丰盛的早餐开始。
查尔斯Cupp博士提出,体重增加的原因是因为晚上睡觉之前不适当的饮食导致的。Cupp博士指示他的超重病人改变膳食的模式,是将丰盛的晚餐改为丰富的早餐,适量的午餐及少量的晚餐。早餐所摄入的卡路里将会比晚餐时所摄取的卡路里更容易消耗,其也帮助一天之内降低倾向零食的机会。更理想的是他们把一天之内的最后一餐定在下午三点钟前。除此之外他们也需要吃更多的蔬菜水果,及低热量的食物。Cupp博士的595个超重的病人的调查分析显示他们每个月减轻了5-10磅的重量。


 

让减肥从一顿丰盛的早餐开始,那到底什么才是丰盛的早餐?其实很简单,丰盛的早餐就是非精炼品所组成的,也应该是一天之内三分之一或一般食物量的食物。它需要含有蛋白质,取自全谷或水果的碳水化合物,高维生素的食物,矿物质及纤维,还有取自谷、坚果及种子的植物脂肪。最重要的是,它是容易预备却不失营养和健康的,这样就可以让我们和家人在早晨的时候拥有更美好的相聚时光。