正确的卷腹轮标准动作分解

我们训练时,不仅需要训练动作,还需要训练工具。卷腹轮是一个很不错的训练工具,而如果经常使用卷腹轮的话,是可以给身体带来不少好处的,可是想要拥有这些好处,正确的动作是很重要的。那正确的卷腹轮标准动作是什么?不清楚的,可以来看看。
卷腹轮标准动作分解
1. 首先我们可以从跪姿的动作开始,双膝着地,将卷腹轮拿到手中。接着吸气,让你的背部呈一定弧度弯曲到最大程度,尽量将你的臀部绷紧,将下巴收紧。让你的臀部(和大腿)保持和地面垂直状态。在这个动作中,你的臀部绝对不能往后翘得太高,或着是背部往下凹陷太大。
2. 逐渐将身体向下降,在身体达到地面之间保持用力控制整个训练动作。接着我们让身体在力量的全程控制中下降,在下降到地板的整个过程中都要保持用力紧张。也别在一开始训练卷腹轮时,就让下降的过程出奇的缓慢,你会过早地觉察到疲劳,甚至在到达地面前就运动受伤。
3. 假如你的训练伙伴可以用一条宽腰带绑缚在你的腰臀处,那么也许可以更好地避免你动作失控。在运动中务必要注意的是你的背部别往下凹陷。保证背部呈略微的弧度,或至少保证背部保持平直状态。假如不可以保证动作的准确性,那么你可能会伤害到下背,你并没有为这个的卷腹轮锻炼做好准备。
4. 往下运动的过程中,尽最大能力让你的触地,接着努力让背部略呈弧形弯折同时让手臂保持紧张。当你的身体没达到顶部的时候,别呼气。
卷腹轮减肥效果好吗
减肥效果并不明显。
最有效的减肚子方法,卷腹轮主要是增强腹肌使用的,减肥效果并不明显,想要减肥还需要配合有氧运动一起进行。
编辑推荐:
使用卷腹轮多久可以练出腹肌
利用卷腹轮能减肚子吗
晚上夜跑的最佳时间是什么时候
一般人每天快走可以减肥吗