正确的小燕飞训练动作 不要练错了

对于小燕飞,很多人都不怎么熟悉,其实小燕飞就是模拟燕子飞行姿势,而且小燕飞也是一个比较简单的动作,当小燕飞也具有很多好处,那小燕飞训练动作,相信很多人都不清楚。那么,正确的小燕飞训练动作是什么呢?下面就一起来看看吧。
小燕飞标准动作详解:
小燕飞动作需要我们趴在瑜伽垫上才能够完成,首先我们双腿伸直,趴在地上让我们的身体放松,腿部保持不动,使用双手抱住我们的头部向后仰,让我们身体形成一个感觉,像是飞鸟起飞的动作。一直坚持这个动作不动保持40秒,然后原地放松20秒后,再重新开始这个动作,一天可以完成三组。
注意事项
1. 腰背肌锻炼的次数和强度一定要因人而异,应当循序渐进,每天可逐渐增加锻炼量。如锻炼后次日感到腰部酸痛、不适、发僵等,应适当地减少锻炼的强度和频度,或停止锻炼,以免加重症状。
2. 锻炼时不要突然用力过猛,以防因锻炼腰肌而扭了腰。这是一种静力性的训练,只需要缓缓用力就可以了。
3. 如果已经有腰部酸痛、发僵、不适等症状时,应当停止或减少腰背肌锻炼;在腰腿痛急性发作时应当及时休息,停止练习,否则,可能使原有症状加重。
编辑推荐:
小燕子飞标准动作要领介绍 可以要做错了
常识:小燕飞的标准动作详解
如何快速学会鲤鱼打挺 让你轻松学会