餐饮市场营收大增 三全食品上半年保住业绩

称,上半年公司面对复杂的外部宏观形势及相对疲弱的零售消费市场,在消化高价库存原材料带来的影响后,实现了收入和利润增长。由于端午节对比去年相对滞后,部分粽子产品收入及利润延后至第三季度确认,对当期产生了一定影响。第二季度扣非后净利润同比增幅为17.1%,餐饮市场营收同比增长约30%,社会餐饮业务及大客户业务均展现出快速复苏态势,同时公司创新类面米产品和以肉类为主的速冻调制食品也有不俗表现。

分市场来看,上半年餐饮市场实现营业收入6.29亿元,同比增长20.5%;零售及创新市场实现营业收入32.25亿元,同比下降2.2%。分产品看,速冻面米制品、速冻调制食品、冷藏及短保类营收分别为33.34亿元、4.55亿元、3897.98万元,分别变动-2.59%、39.14%、-5.32%。具体而言,汤圆、水饺、粽子类产品营收为22.35亿元,同比减少8.82%;创新类面米制品营收为10.99亿元,同比增长13.14%。