8月23日午间资讯汇总

记者获悉,金融监管总局近日向多家人身险公司送达了《关于规范银行代理渠道保险产品的通知》,以进一步规范银行代理渠道业务,严格落实按规定使用经备案的产品条款和费率的监管要求。通知要求,从即日起,各公司通过银行代销销售的产品,在产品备案时,应当按监管规定在产品精算报告中明确说明费用假设、费用结构,并列示佣金上限。各公司应据实列支向银行支付的佣金费用,佣金等实际费用应与备案材料保持一致。各公司已备案的银保产品,应于8月31日前补充报送费用结构和佣金上限等内容。

据灯塔专业版,截至今日今年暑期档已有2部影片《消失的她》《孤注一掷》票房突破30亿,这也是影史首次暑期档内有2部票房30亿以上的影片。

CINNO Research数据显示,第三季度作为手机终端传统旺季,将加快整机厂商库存的消解,促使上游面板供需关系好转,8月a-Si面板品牌需求保持平稳,价格降幅收窄,下个月部分低价项目甚至有小幅微涨的可能性;LTPS面板价格在7月率先迎来止跌,8月部分品牌的低价产品上头部厂商已成功涨价;AMOLED面板价格降幅亦收窄,其中柔性AMOLED面板在持续强劲的需求下将会在三季度迎来平稳。

中泰股份近期接受机构调研时表示,下游LNG、煤化工以及石化行业市场需求以及储备项目情况比较乐观,公司有信心在2023年取得更多新签订单。海外方面占比不多,在手订单不到总订单的10%。但是目前海外储备订单较多,一旦签订,金额、毛利比较大。公司凭借技术在海外竞标有优势,下半年或明年能落地一些。

浙江鼎力近日接受机构调研时表示,公司生产及发货情况正常,目前可实现7分钟下线一台剪叉高空作业平台,半小时下线一台臂式高空作业平台。产品结构整体较为稳定,目前仍以剪叉式产品为主,其次是臂式产品和桅柱式产品。公司将继续加大臂式产品销售力度,优化产品结构,2023年上半年臂式产品销售收入占比达38.03%。

力量钻石在互动平台表示,公司目前完全掌握工业金刚石单晶和培育钻石之间的柔性生产,可以根据订单随时进行产能切换。公司已掌握从0.1克拉至30克拉培育钻石批量生产技术,可根据市场需求和经济效益随时调节生产类别。

中信证券指出,财政部制定印发《企业数据资源相关会计处理暂行规定》,在具体场景细化助力政策落地和产业发展,同时完善资产负债表相关列示和披露规定反映数据价值。相关政策为数据定价提供了指引,有助于数据要素产业加速落地,有望持续推动我国数字经济发展和数字中国建设。建议关注数据、场景、产品壁垒深的行业龙头企业。

中金公司指出,展望2H23,前期市场担忧的气量/毛差/接驳三个不确定性因素均有望逐步好转,2H23城燃企业基本面改善趋势未变。中长期看,顺价政策的实施有望在3年内驱动燃气公司的毛差自22年约0.45-0.5元/方修复至0.55-0.60元/方,驱动未来2-3年城燃企业业绩增速中枢维持在10-15%间。

天风证券指出,亚宠展展会上,国产品牌表现突出,叠加宠物出口估计拐点已现,多重利好之下,宠物食品领先公司业绩有望迎来明显拐点。重点推荐:乖宝宠物、中宠股份、佩蒂股份。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担

下载“证券时报”官方APP,或关注官方微信公众号,即可随时了解动态,洞察政策信息,把握财富机会。

惊呆!知名公司惨遭盗窃,业绩爆雷、股价暴跌!一奢侈品店两月被抢4次!高盛敦促员工回归办公室