湖北省药监局调研光谷生物城医疗器械企业

8月18日,湖北省药监局党组成员、副局长贡勇斌一行调研光谷生物城医疗器械企业,深入了解联影智融、盛大康成、凝动医疗、必盈生物、海沁医疗等园区重点企业发展情况,对企业在医疗器械注册申报过程中遇到的问题进行现场协调答疑。

省药监局、生物城组织本次调研活动,旨在搭建省药监局与生物城重点医疗器械企业的沟通平台,充分掌握企业正在申报的二类、三类医疗器械注册证的进度,以及未来在研产品的注册证申报计划,做到二类医疗器械加快省级部门的审评办理,提升审批质效,三类医疗器械协助对接国家药监局,降低沟通成本。

贡勇斌一行针对联影智融、海沁医疗关于创新医疗器械特别审查申报、医疗器械注册分类审评等问题进行现场答疑,并总结归纳企业面临的共性问题探讨改进措施。贡勇斌指出,要优化“店小二”服务,做实做深企业服务工作。一是要敢为人先,鼓励研发创新,加快推动国内首创的创新医疗器械审批工作,做到人无我有、人有我新、人新我特、人特我优;二是要提升审评能力,保障创新产品审评工作质效;三是要提升服务意识,在注册审评、问题答疑、政策解读等方面做到全面、系统、准确、一次性告知,避免企业重复跑和踢皮球的现象。

省药监局医疗器械化妆品监管处处长刘辉、副处长王晓敏、二级调研员傅彦,生物城主任丁慧琛、生物城产业发展处处长喻艳飞、副处长赵翔参加调研。(通讯员吴雅玲)