12306旅客信息服务功能升级出行资讯抢先知

为了更大程度满足旅客信息服务需求,自8月22日起,铁路部门进一步优化完善12306旅客信息服务功能,为出行旅客及时提供覆盖购票、乘车、退票改签、停运通知、晚点提示等出行信息服务,让旅客随时掌握最新出行消息,提升出行体验。

铁路部分通过前期深入的调查研究,统计旅客出行资讯方面的诉求,积极推动铁路12306系统研发升级,优化了信息服务功能,着力为民办实事,切实解决旅客群众最关心最直接最现实的问题。本次12306旅客信息服务功能升级将从三个方面进行服务质量提升。

首先,12306新增关键服务信息,丰富服务场景。在原来向旅客推送购票、退票、改签、列车停运及恢复信息的基础上,新增推送候补同方向增开临时旅客列车、晚点提示、检票地点变更等信息。也就是说,当旅客所关注的列车出现候补同方向增开的情况时,12306系统会将增开列车的车次、席位等相关信息自动推送给旅客,以便旅客及时调整出行计划。同时,对于已购买原站名下高铁和动车的旅客,系统也会自动推送晚点提示信息,让旅客能够更加及时地掌握列车运行情况。此外,如果检票地点发生变更,12306也会向旅客推送检票地点变更信息,避免旅客在检票口排队等待。

其次,12306服务信息扩大触达范围。12306在原来仅向购票人推送服务信息的基础上,增加了向乘车人推送服务信息的功能。无论是购票人还是乘车人,都可以通过12306平台获取及时、准确的服务信息,这些信息的推送将帮助旅客更好地掌握自己的行程安排,及时了解列车运行状况和相关服务情况,让旅途更加顺畅、愉快。

最后,进一步优化服务信息推送方式。根据旅客需求,通过微信、支付宝及12306手机APP推送消息,对未开启微信及支付宝消息通知的旅客,将通过手机短信推送服务信息。12306旅客服务中心根据不同渠道的特点和用户需求,灵活运用多种渠道向旅客推送服务信息,可以让旅客享受到更加便捷、高效、贴心的出行服务,尤其是对于那些不经常使用手机的人群,只要购票时提交乘车人准确手机号码,并保持通信畅通,也同样能够及时接收铁路出行服务信息,合理安排行程。

这些年来,中国铁路慢慢成为了我们国家最重要的名片之一,其速度、服务备受其他国家赞扬,虽然目前阶段还有很多方面需要完善,但是相信在铁路部门正在不断提升服务质量,只为我们所有人提高最优质的服务。(陈锦鸿)