俯身高位下拉动作要领 不要练错了

健身就好比一股新潮流,随之越来越多人加入健身行列,有的是为了身体健康,有的是为了能够拥有更好的身材,不管是出于什么目的的健身,我们都希望有效果,那么动作一定要到位才行。来看一下俯身高位下拉动作要领。
俯身高位下拉动作要领:
首先这个动作需要我们借助器械完成。一开始我们坐在器械的凳子上,双腿打开屈膝与地面垂直。注意坐姿,挺胸收腹,背部挺直,双手打开各握住器械的把手两侧。注意双手的距离是比较宽的,且我们的手肘要呈现90度。动作准备完毕,我们就可以开始动作。先调整好呼吸,然后使用手臂发力,将器械往下拉,这时候我们身体有一个向后俯身的动作,手肘也从90度缩小到小于90度。直到极限后,我们再缓慢收回动作。
俯身高位下拉动作需要注意什么?
在做这个动作的过程中,我们需要注意,一开始我们需要先最好在凳子上,并且事先需要调整好器械的重量,不宜过轻也不宜过重,一定要是刚好能够锻炼到的重量。另外要注意,我们手臂在下拉的过程中,手肘应该始终是和我们肩膀平行的。
俯身高位下拉动作锻炼哪里?
这个动作最主要锻炼的部位就是我们的手臂肌肉以及我们背部、肌肉。因为在完成动作的过程中,我们需要借助手臂力量将重物下拉,这时候我们的是打开的,而我们的背部是向后缩紧的,所以不管是还是背部,都能够得到很好的锻炼。这是一个非常综合性锻炼的动作。
以上给大家介绍的就是俯身高位下拉动作要领,我们在做这个动作时,一开始一定要先了解动作怎么做,这样在之后的锻炼中,我们才能够避免误区,从而达到更好的健身效果。
编辑推荐:
高位下拉动作要领 不要做错了
颈后高位下拉和反手高位下拉的区别