山东平原县饮食服务总公司立足国企创大业推动企业提升质量谋发展

“出精品、保质量;家服务、上档次;重客户,求满意。”山东省平原县饮食服务总公司负责人表示。此外,旗下新星大酒店、宾馆、商场等服务单位的服务质量满意度、产品质量优秀率、经济指标等都有了质的改变和提升,得到了全县人民的认可和支持,赢得了良好的口碑。

据悉,该公司成立于2007年01月04日,位于平原县共青团北路,是平原县商业总公司下属企业。自计划经济转为市场经济体制以来,该公司现为德州市乃至全省唯一一家保持国有全民所有制、自主经营企业,企业经济效益一直以来保持持续良好发展,深受平原消费者青睐。

旗下新星大酒店在2011年被山东省旅游局评为三星级酒店,该店位于青年路北段,地理位置优越,总建筑面积8800平方米,共有26个高档次的豪华包间,三个宴席大厅,可同时容纳1000人就餐,一处会议室。客房部现有豪华套房1间,标准间31间,一处休闲健身中心和一处容纳60余人会议室。

此外,该公司作为一家综合经营企业,主营餐饮、住宿等服务,经营面积14505平方米,还包括商场、宾馆、预制菜加工等经营行业。

对于如何做好酒店的经营和管理,做到消费者满意和信赖,新星大酒店总经理闫善政认为,诚信经营,信誉第一是酒店的第一原则,是酒店每个员工都必须时刻牢记的信条。同时不断改革创新,以做精品酒店为己任,以追求客户满意度为目标。

对此,闫善政还表示,首先从饭菜质量入手,确保食材质量,树立“出品不是精品就是废品”的服务理念,严把质量关,确保次品绝不出现在餐桌上。其次围绕客户满意度下功夫,重视客户需求、研究客户感受,倡导人性化服务、个性化服务和感动性服务三个服务,让客户真正有宾至如家的感觉。同时,把安全与卫生作为头等大事来抓,做好餐厅卫生、厨房卫生、卫生间卫生,确保给客人一个干净卫生的用餐、住宿的舒适环境。除此之外,积极做好成本管控好有效学习,每天供餐结束后,对食品原料进行盘点,建立了食材成本日报分析制度;安排人员对厨房进行日检、月检、周检,视责任大小,实行了成本控制奖罚制度。而且提出“走出去,请进来”的对标学习方式,不断拓宽和提升酒店的饭菜质量和管理水平,同时也培养出多名优秀厨师,企业效益和社会效益得到了进一步提升。

通过酒店先进经营模式和全新的管理,新星大酒店先后于2018年获得德州市烹饪大赛的银奖和铜奖;2019年获得德州市首届“舌尖上的美食”网络评选大赛冠军;2011年获得“省级卫生先进单位”;2021年获得县饮食服务食品安全“示范单位”。酒店的社会效益和经济效益得到了双丰收。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证