胸小肌解剖图解 带你来了解一下胸小肌

胸小肌位于胸大肌深面。当然胸小肌的功能也是有很多的,而在训练方法中,是有很多方法是可以训练胸小肌,比如斜板哑铃上举、双杆臂屈伸等等。那么,胸小肌解剖图解是怎么样的?带你来了解一下胸小肌。一起来看看吧!
胸小肌解剖图解(42块肌肉解剖,带你来了解了解胸小肌的知识。)
胸小肌在胸大肌深面,为三角形扁肌,起自3~5肋骨的前面及肋间肌表面的筋膜,止于肩胛骨的喙突。 胸小肌拉肩胛骨向前、下。肩胛骨固定时,胸小肌可上提肋骨,但在用力吸气时才有活动。 胸小肌由胸前内侧神经(颈8、胸1)支配。
胸小肌训练方法(胸小肌解剖,教你胸小肌的详细知识。)
1. 斜板哑铃上举
身体上半身仰卧在可调节的座椅靠背上,整个背部贴近靠背,头部轻靠椅背。双手握住哑铃,眼睛目视前方,弯曲肘关节至90度,随后大臂发力将肘关节推直。整个动作过程中能够,需要充分打开胸腔,将注意力放在动作上,给予足够的刺激。
2. 双杆臂屈伸
双手握住撑杠,将身体上升至手臂伸直高度,眼睛看向前方,始终保持肘关节朝向后方,上身前倾,内收下巴,不要挺胸,使得胸大肌下部垂直于地面,下降时尽可能的将身体下放到最低点,然后稍作停顿,还原至起始位置。
3. 拉力器夹胸
两脚前后开立或与肩同宽站立,身体在拉力器的下方,两臂侧上举,肘关节威威弯曲,两手心向下分别握住拉力器的把柄,手腕稍内扣,使得胸大肌得到充分的伸展。收缩胸大肌,有上下上拉引手把到小腹的前面,使得胸大肌在“顶峰收缩”时稍微停顿,然后,以胸大肌的张力慢慢还原至起始位置。记住,动作的发力点在胸大肌不是手臂,整个过程中必须保持屈肘的状态,躯干必须含胸收腹。
国家康复师讲解:42块肌肉解剖
课时1-5:背阔肌、大圆肌、冈上肌、冈下小圆肌、后锯肌
课时6-10:肩胛提肌、肩胛下肌、颈阔肌、菱形肌、颞肌
课时11-15:前锯肌、深层颈屈肌、竖脊肌、天然腰带 腹肌、头颈夹肌
课时16-20:斜方肌、斜角肌、胸大肌、胸锁乳突肌、胸小肌
课时21-25:腰方肌、咬肌、枕骨下肌、比目鱼肌、腓肠肌
课时26-30:腓骨肌群、缝匠肌、膈肌、股四头肌、腘肌
课时31-35:腘绳肌、胫骨后肌、胫骨前肌、阔筋膜张肌、梨状肌
课时36:髂胫束、髂腰肌、臀大肌、臀小肌、臀中肌
课时41-42:趾 拇长屈肌、趾 拇长伸肌