探讨健身运动时间最佳长度 – 健身健美资讯


 

健身运动时间 – 打造完美身材的关键!
在健身健美资讯中常常会听到这样的问题,健身运动的每次时长最好是多少呢?想要轻松打造完美身材,运动时间的长短与训练目的紧密相关,下面为大家详细解答:

一、如果您的目标是增肌,那么您需要进行力量训练。对于力量训练,建议每次有效健身时间控制在45-60分钟之间(不包括热身和拉伸运动),过长的力量训练会导致身体进入有氧训练状态,消耗蛋白质从而使人消瘦,同时会使体内激素消耗下降,不利于肌肉合成。

二、如果您的目标是减脂,那么您需要做有氧运动,如跑步、跳绳、小重量多次数的器械运动等。对于有氧训练时间,建议每次训练时间超过1个小时,在1个小时以上的有氧运动中,才能有效地消耗身体中的脂肪。因为减脂主要是需要消耗聚集在身体各处的脂肪,而人体能量消耗的顺序如下:糖,蛋白质,脂肪。只有超过1个小时的有氧训练,才能真正地将您的脂肪消耗光。

最后要说的是,为了做到最有效的健身效果,需要根据自己的身体状况和训练目的,合理安排好每次运动的时间与强度。别忘了锻炼前要进行适量热身,以及锻炼后的拉伸运动也非常重要哦!
推荐阅读:最有效的减脂运动高