新手家庭健身训练动作详解

对于健身的训练动作,是有不少动作的,而在健身训练动作中,有一些动作是适合在家中健身的,而有一些人不知道有哪些,那都有哪些动作,相信还是有人知道的。那么,新手家庭健身训练动作有哪些呢?下面就一起来了解一下吧。
1. 平板支撑
平板支撑是我们在家中就能够完成的动作,没有太大的场地要求,这个动作是核心训练动作,作用比较强大。首先我们需要趴在地上,而后用我们的手肘以及我们的双脚,这四个点支撑我们身体起来,使用腰腹部力量,让我们的身体和地面形成平行状态,一直坚持这个动作不动,保持30~50秒为一组。
2. 仰卧起坐
家庭训练动作一般都是比较基础简单的动作,但是又是相对经典的,那么就少不了要介绍仰卧起坐。仰卧起坐是我们从小就接触的动作,但是很多人在做这个动作是可能还不是非常到位。首先我们需要平躺在瑜伽垫上,腿部屈膝准备好后,我们双手抱头,用腰腹部力量用力让我们的身体起来,最好能够让我们的头部触碰到我们的膝盖位置,再将身体躺下,重复这个动作一般30次为一组天可以进行多组。
3. 俯卧撑
俯卧撑动作也是我们在家中就能够完成的,这个动作也是我们接触比较多的,很多朋友在打球或是其他剧烈运动前都会先做几组。首先我们需要双脚以及两手触地支撑我们的身体,而后曲肘让我们的身体向下,同时双手打开与我们的肩膀形成一条直线,然后再将身体向上抬,再向下,重复这个上下的动作30~50次为一组。
4. 坐姿收腹举腿
这个动作主要是锻炼腹部,在家中的空地上摆放一张独凳,坐在上面,靠腹部的力量抬起腿,并将双腿交叉向上。以此减少腹部多余肥肉,使腹部肌肉结实、完美。每次向上抬15次,做三组,中间可稍作休息,但不易太长。
编辑推荐:
家庭健身必备健身器材有哪些
最火的家庭健身动作大全
反手高位下拉动作要领是什么