香港推出首批“大湾区资讯站” 向市民介绍大湾区发展

中新网香港8月28日电 香港特区政府政制及内地事务局28日宣布,首批“大湾区资讯站”数码资讯平台即日起投入服务,向香港市民介绍粤港澳大湾区城市的实用资讯,加深社会各界对高质量发展大湾区的政策方向和便利措施的了解。

首批“大湾区资讯站”服务点设于香港中央图书馆、特区政府总部、香港文化中心和沙田公共图书馆等地,展示大湾区建设发展历程、不同领域的发展方向和政策措施。

资讯站更加入短视频介绍港人港企到大湾区内地城市生活和发展的实用资讯,涵盖申领居住证、开设银行户口、购置物业、入学安排、税务安排、医疗社保等范畴。

陈洁玲说:“大湾区是国家开放程度最高、经济活力最强的地区之一,也是香港更好融入国家发展大局的最佳切入点。特区政府十分重视大湾区建设,并一直多管齐下,积极推动香港参与高质量发展大湾区,为港人港企创造更大的发展机遇。”

陈洁玲表示,特区政府十分重视说好湾区故事,将继续利用不同平台,向香港市民、企业以至海内外的持份者发放更多有关大湾区发展的正面信息,让大家知道大湾区生机勃勃,是全球最有活力、最具发展潜力的地区之一。

据了解,特区政府政制及内地事务局粤港澳大湾区发展办公室将陆续于全港其他地区装设“大湾区资讯站”,方便市民使用。(完)