【地铁资讯】“吃软”也“吃硬”!今天始发的这台地下蛟龙挖地铁有绝技

今天,随着始发号令的响起,青岛地铁三期工程首台双模盾构机 鲲鹏号 从山东省在建最大体量车站——闫家山站始发,标志着由青岛地铁集团第三建设分公司建设、中铁(上海)投资集团有限公司承建、青岛市市政公用工程质量安全监督站监督、中铁隧道局集团有限公司施工的 5 号线闫家山站至重庆路站区间施工比原计划提前了 2 个半月进入机械掘进阶段。此次 鲲鹏号 的顺利始发是继闫家山站封顶之后,青岛地铁 5 号线取得的又一重大节点。

鲲鹏 取自《庄子 · 逍遥游》。 北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。 鲲鹏既可以遨游浩瀚的大海,也可以扶摇直上九天。而 鲲鹏号 双模盾构机同样具有超强的绝技,既能在硬岩里掘进自如,也可以在软岩中施展身手。

5 号线闫家山站至重庆路站区间、重庆路站至地铁大厦站区间地质情况复杂,且紧邻张村河,地下水丰富;掘进过程中需穿越 19 条破碎带,以及高架桥、地铁运营线路等多个风险源,施工难度大。为应对地质条件复杂的特点,此次的双模盾构机 鲲鹏号 配备了多项智能创新技术。搭载了超前地质预报系统,能够对不良地质进行有效探测,做到早发现、早预警、早控制,充分保障掘进期间的施工安全;搭载了刀盘磨损监测系统,实时获取盾构的刀盘磨损信息,及时更换不良刀盘;搭载了同步注浆系统,增设了 2 路同步双液注浆方案,确保能够迅速支撑管片周围岩体,提升管片与周围岩体一体化的效率,有效控制地面沉降,确保安全施工。

为了保证盾构的顺利始发和后续顺利施工,中铁隧道局青岛地铁 5 号线项目配备了管理经验丰富及长期从事盾构掘进的班组团队,团队在地下隧道工程领域具有深厚的一线施工经验和实操技能,具有很强的操作能力和现场指挥能力。同时,发挥 两进 人员的作用,党员和管理人员同劳务班组长共同参与班组管理,促进盾构相关各班组与项目部之间的融合,提高班组成员的主人翁意识。

下一步,参建各方将全面贯彻落实世界一流地铁目标体系要求,持续提升班组建设水平,激发一线班组活力,激励基层建设者自我管理和主动创新,护航青岛地铁朝 建设世界一流地铁 的目标稳步前进。

青岛地铁 5 号线起于麦岛站,终于云岭路站,长约 32.6 公里,连接市南区、市北区、崂山区,均为地下线,具有典型的环线特征。线 条轨道交通线 个换乘站换乘,与城区既有地铁线网均有交叉,定位为大运量等级的骨干线路。