养生警惕:饮食16件事让你身体差影响健康(11)

比如溜肝尖这道菜:主料用肝,辅料有的用黄瓜,有的用柿子椒,相比之下辅料用柿子椒就比用黄瓜要科学的多!

因为肝脏中富含微量元素铁和锌,而柿子椒中的维生素C多于黄瓜,维生素C即可促使肝脏中三价铁转化为二价铁,利于机体更好地吸收铁和锌这两种营养素!再如豆腐炖鱼,鱼肉中含维生素D,豆腐含钙丰富。

维生素D可促进钙的吸收,使豆腐中钙的利用率大大提高。另外,主食讲究谷豆类混食,不仅能使氨基酸互补达到最理想化,还能促进钙的吸收。

男人需要健康,有时候饮食上的调理比服用任何药物都要强。1/2瓣生蒜防肠癌对爱胡吃海塞的男人来说,肠癌比较喜欢“

很多人习惯饭后吃冷饮,特别是在炎热的夏季,许多人更有这样的习惯,事实上饭后吃冷饮并不是一个好的健康生活习惯。有研究显

糯米是一种营养价值很高的谷类食品,除含蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还含丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2等。中医认为,糯米性

1. 过咸食物:对食盐的生理需要极低,每天7克以下、儿童每天4克以下就足够了。常吃过咸食物会损伤动脉血管,影响脑

竹笋是竹的嫩茎,它肉质细嫩,松脆可口,滋味鲜美.古往今来,它一直被视为菜中珍品,有山珍之誉,有蔬菜第一品美称。历代文人骚客