无器械女生腿部塑形方法有哪些

相对比男生来说,女生的腿部力量较弱,女生在平时要多注意训练腿部。腿部训练主要分为器械训练和无器械训练,很多女生觉得器械训练可能会受伤,那么我们可以多做无器械训练。那么你知道无器械的女生腿部塑形方法有哪些呢?下面我们一起去看看吧! 

动作一:深蹲提膝跳练习
将这个动作分解后可以得到深蹲和提膝跳这两个基础动作,动作很简单,但是有两个要点需要注意:第一,深蹲尽可能往下蹲,有助于身体舒展;第二,起身跃起时需要迅速,越快越好,而且抬腿时膝盖尽可能达到。
动作二:深度侧弓步练习
这个动作挑战的是的柔韧性与肌肉力量,最好在这个训练之前做一些腿部拉伸的热身练习,有助于动作的完成。完成这个动作时,躯干要保持直挺,核心收紧。
要点有:第一,双腿站立需要略比肩宽,要求成侧向弓步姿势;第二,向前压腿时要努力向下,越疼说明越有效果;第三,起身时要求大腿后部紧绷,这样才能锻炼到臀部。
动作三:枪式深蹲练习
这个动作对于从来没有接触运动的人来说可能会有点难度,不过没关系,熟能生巧嘛。这个动作挑战的是腿部肌肉,同时还要求要有极佳的柔韧度,在进入深蹲时,一定要保持好平衡,可别摔在地上了。
完成这个动作时,先确保单腿能够稳稳站住,然后再将另一只腿向前伸直,之后缓缓下蹲。深蹲做足时,大腿后侧要尽可能贴近地面,达标后再缓缓站立。这个动作的全程一定要求稳。
动作四:弓步换腿跳练习
这个动作相较前一个动作要容易得多,有点类似于学生时代的弓步压腿,但其中加入了跳跃换腿的动作,可以通过增加速度来提升难度,要求同样是稳。这个动作能够训练腿部力量和身体的协调性。要点有:箭步蹲时需要让膝盖保持90度弯曲,并且在换腿跳时给足后腿的爆发力。如果觉得这个动作比较容易上手,那么可以提高速度来增加难度。