江西会昌:护航秋季开学师生饮食安全

为全力保障秋季开学广大师生饮食安全,近日,江西省赣州市会昌县市场监管局在全县范围组织开展校园及周边食品安全专项检查,深入排查整治学校食堂及校园周边食品安全风险隐患,护航秋季开学用餐。

此次专项检查,会昌县市场监管局重点排查整治学校是否全面落实食品安全校长(园长)负责制,是否建立完善食品安全应急处置机制,是否建立食品安全自查自纠与报告制度。重点排查校方、承包经营方是否分别配备食品安全总监或食品安全员、实行“双总监”或“双安全员”制度,是否开展“日管控、周排查、月调度”工作,是否主动对接包保干部照单履职、开展督导等落实食品安全主体责任情况。

执法人员还重点检查了学校食堂加工制作环境、食品库房、餐用具清洗消毒、食品原料采购、从业人员健康管理、食品留样、食品采购来源、食品安全应急管理和食品安全宣传教育等情况。同时,对校园周边食品经营户开展监督检查,督促食品经营户持证合法经营,严查销售“三无”食品、有毒有害食品、过期变质食品等违法经营行为。对检查发现的问题要求立即整改到位,及时消除食品安全隐患,着力规范校园及周边食品经营秩序。

本次检查共出动执法人员528人,检查校园食堂93家、校园周边食品经营店171家,发现问题隐患26个,下达责令改正通知书15份,立案1起。(肖光财、金小红、肖远兵)

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用