坚持做平板支撑的好处是什么

平板支撑,大多人还是知道它的,当然平板支撑也是不错的,同时平板支撑也有许多作用和好处,不过不少人不知道坚持做平板支撑有什么好处,当然还是有人知道的。那么,坚持做平板支撑的好处是什么呢?下面就一起来了解一下吧!
1. 锻炼肌肉
平板支撑动作是一个核心力量训练动作,能够有效锻炼我们的腹肌、腿部肌肉以及手臂肌肉。因为在完成动作的过程中,我们身体始终要保持和地面平行,所以腿部和手部力量要使用很多,从而能够刺激我们手臂和腿部的肌肉,而我们在保持身体与地面平行的过程中,也要注意腹部不能下沉,所以需要我们腹部力量支撑我们身体起来,从而达到锻炼腹肌的作用。
2. 锻炼耐力
完成平板支撑动作很考验的就是我们的耐力,其实这个动作没有太大的动作技巧,动作难度系数也不是非常大,但是如果我们要完成动作,必须要做到位,并且我们至少需要坚持时间30S以上。一开始锻炼大家可能觉得没有压力,但是对于新手来说,坚持到20几秒时,就会感觉身体明显发酸,再坚持到30秒以后,需要很大耐力完成。但是我们每次完成动作一定要坚持下来。
3. 锻炼身体的平衡感
因为我们在地面上完成这个动作,我们需要保证身体能够平衡,从而能够和地面保持平行,所以这个动作是能够锻炼身体平衡感的。因为我们在做动作时,最重要的就是能够让动作做标准,臀部和腰腹部一定要保证在一条直线上。但是对于很多人来说,动作做标准就已经很不容易,所以只要动作标准到位,都能够有效锻炼我们的平衡感。
3. 减少背部脊椎受伤风险
做平板支撑有一个好处,就是能够增加我们腰部力量,从而减少我们脊柱以及背部出现伤病的可能性。经常进行平板支撑动作,能够让我们腰部力量变得越来越大,并且能够增加腰背部的柔韧性,从而有一定的抗压作用,即使是出现一些碰撞或是负重,也能够有效的缓解带来的伤害。
5. 提高新陈代谢速率
做平板支撑动作会消耗大量的热量,从而能够加速我们身体的新陈代谢,也能够达到一定的燃脂作用,从而对我们身体减肥也是有很大帮助的。因为我们在做平板支撑时,我们身体会感到大量发热,并且此时身体需要一定的耐力才能够完成动作,能够大量排出体内的热量,从而带走我们身体的能量达到减肥效果。