三角肌在哪、三角肌怎么练、哑铃练三角肌的方法

src=https://www.muscles.com.cn/sanjiaoji/三角肌在哪、三角肌怎么练、哑铃练三角肌的方法 src=/d/file/sanjiaoji/2014-05-21/ca2c389e636ae978a59b2e57b0fa8bbe.jpg width=500 height=380>

哑铃前平举 针对部位:三角肌前束

动作过程:两腿直立,挺胸收腹。两手正握哑玲或杠铃,两臂下垂于腿前。直臂持铃向上举起,至稍高于肩。静止一秒钟,再 直臂徐徐放下,还原至腿前。如用哑铃,可左右手各一次,连续交替做。举时吸气,下落时呼气。上举和下落时全身保持直立 ,两臂保持直伸,意念集中在三角肌。

哑铃侧平举 针对部位:三角肌中束

动作过程:两脚自然开立,两手握哑铃,下垂于身体两侧。收缩三角肌,直臂向侧上方举起,直到略高于肩,静止一秒钟,再 让两臂徐徐放下到下垂位置。上举时吸气,静止时呼气。下降时吸气,完全落下时呼气。上举和下落时,全身保持直立,不要 摇摆弯曲,臂部保持直伸。

哑铃俯身侧平举 针对部位:三角肌后束

动作过程:两足开立,向前屈体90度,两手握哑铃,两臂直垂肩下。收缩三角肌后部,直臂从两侧平举起哑铃,直到与地面平 行。静止一秒钟,再让两臂徐徐放下。举时吸气,下落时呼气。上举和下放哑铃时,全身保持稳定,不要摇摆。意念集中在三 角肌后部。上举前,要彻底放松,到达最高点时,要彻底收缩。这一动作也可俯卧在长条凳上做。