绳索下拉重量一般多少 你知多少吗

不同的运动我们在重量的选择上也是非常重要的,如果重量没有选择好,我们很容易在运动的过程中受伤,而运动选择适合的重量能够让我们达到健身效果的同时,还能够保护我们身体不受伤。那么我们来看一下绳索下拉重量一般多少适合?
绳索下拉重量一般多少适合?
在进行绳索下拉动作时,一般会选择重量在80kg左右,对于一个新手来说,动作的重量选择可以轻一些,当我们渐渐熟悉动作之后,我们可以再一点一点加大重量。并且绳索下拉动作可以分成正握以及反握两种方法,一般正握的难度系数稍小一些,而反握的难度更大,所以在重量选择上,反握可以选择重量稍微小一些的。
绳索下拉动作怎么完成?
一开始我们身体站直,双手握住绳索下拉器两端的把手位置,可以选择正握以及反握两种方式,当我们调整好自身状态以后,深吸一口气,让我们的双手以及胸肌共同发力,将绳索往下拉直到我们感觉动作已经到达极限,再慢慢放回手臂,让绳索回到原来的位置。每次动作进行15个为一组,可以进行2~3组。
绳索下拉动作能够锻炼哪里?
这个动作能够有效锻炼我们的肱二头肌,因为在运动的过程中,我们需要将绳索下来,必定要使用到手臂力量,只有这样才能将绳索往下拉,这样就能够锻炼到我们的手臂肌肉。并且能够有效锻炼我们的胸肌,因为当绳索下拉到极限时,此时我们是向两侧扩张的,也有一定锻炼效果。
以上就是关于绳索下拉重量选择多少适合的解答,并且给大家介绍了该如何做好这个动作,经常进行锻炼,能够让我们肌肉变得越来越发达。
编辑推荐:
绳索下拉练什么 绳索下拉怎么做
背阔肌锻炼好动作推荐:站姿绳索下拉