熔喷布怎么看真假鉴别熔喷布真假最简单的办法

熔喷布怎么看真假(鉴别熔喷布真假最简单的办法)

口罩中合格的熔喷布是充足的,所以肉眼看到的熔喷布是白色的,如果是透明的就是克数小于的熔喷布。把熔喷布放在火里烧掉。真正的熔喷布遇到火会熔化但不会燃烧。当熔喷布撕破时,熔喷布条是否能吸附在不锈钢上是真的。

1.颜色一般熔喷布是口罩中间的那层,而且因为熔喷布的克数和过滤速度有关,所以质量好的熔喷布是白色的。如果口罩中间的熔喷布是透明的,那就是劣质口罩,这种熔喷布的过滤效果达不到要求。

2.燃烧熔喷布遇到火会熔化,但不会有燃烧现象。所以要把口罩里的熔喷布拉出来,用打火机点着后检查一下。如果是假熔喷布,燃烧时会看到明显的火焰。

3.撕破的熔喷布之所以有很强的吸附过滤能力,主要是因为熔喷布有静电作用,所以口罩里可以静电吸附很多颗粒。当你用手撕熔喷布时,可以明显感觉到静电,熔喷布条放在不锈钢上就会被吸附。