早餐、午餐、晚餐应该注意什么来看下营养师建议的饮食搭配

人说一日三餐要吃好,病魔统统都,这就充分说明了一日三餐的重要性,与穷苦时期有所不同,现在的人越来越重视自己的身体健康,对自己也是越来越好,工资大部分都花在吃喝上了,一日三餐更是不能少,顿顿都要吃的营养丰盛。

很多人心中都有自己的一套饮食餐谱,早上要吃粥和包子,中午要吃得丰盛,来一个肉和素菜,营养均衡,晚餐要吃的清淡,一碗水果酸奶就可以了。但是更多人是没有规划的,想吃什么就吃什么,这其实会很不健康。那现在人这么在意吃三餐,有人知道早餐,午餐,晚餐分别应该注意什么吗?接下来和小编一起看看营养师建议的饮食搭配吧。

早上要吃好,因为早餐关乎着能否补充一上午所需的营养,若是不吃早餐,上午就会没有精神和力气,使工作效率大大降低,而且不吃早餐也会对胃部不好,胃部正常分泌胃酸却没有食物可以分解吸收就会腐蚀肠胃,长期不吃早餐甚至会得胃病。早餐的热量补充应该占所需热量的百分之三十左右才最合理。

中午要吃饱,忙碌了一上午,不仅身体累,精神萎靡,肚子也饿了,这个时候就需要吃的营养丰富一点,多吃一点不要怕胖,因为这不仅是在补充上午消耗掉的热量还需要为下午需要的能量进行补充,午餐可以选择吃一素两荤,这样营养更均衡,对人的身体也很健康。午餐的热量补充应该占所需热量的百分之四十左右才最合理。

晚餐要吃少,经过了一天忙碌工作的消耗以后,肚子开始提醒你需要进食了,虽然肚子很饿但是晚餐却也不能吃太多,因为人在晚间的活动量较少,能消耗的热量不多,所以饮食要以清淡为主,可以吃一些蔬菜,水果之类的补充膳食纤维,另外晚餐需要在就寝前两三个小时之前就吃完,否则不易消化更难被吸收,久而久之就会肥胖。晚餐的热量应该占所需热量的百分之三十左右才最合理。

早中晚三餐应注意补充热量的比例,还要做到早吃好,午吃饱,晚吃少。营养师建议的饮食搭配是早餐喝一碗白粥或是肉粥,加一个白煮鸡蛋和一张饼;午餐可以吃一碗米饭,一个肉菜和两个素菜凑成营养均衡;晚餐吃一个苹果和一杯温牛奶。返回搜狐,查看更多