海南省药品和医疗器械审评服务中心 举办“财务治未病”小讲堂

为进一步加强财务规范化管理工作,更好地提高中心整体综合能力,2023年9月7日,省药械审评服务中心围绕报账过程中常见的问题举办了一场小讲堂。

中心报账员以省本级会计集中核算单位财务报账指南为基础,结合工作实际,围绕中心财务制度,分别讲解了费用报销单填写、开票要求、财务开支审批程序、报账所需原始凭据等内容。同时,针对审计支出中可能会出现的问题以及大家反映的困惑,进行了提醒和解答,让中心全体人员更加全面地了解报账要求。

本次小讲堂不仅是一次对全中心干部职工财务报销知识的普及课,也是促进中心财务管理规范化、制度化的宣讲课,更是财务“治未病”的重要举措。通过此次小讲堂,参会人员认识到报销与实际工作息息相关,规范化报销是工作中必备的技能,对报账流程、报账资料及报账过程中常见的问题有了更深的认识和理解,为预防财务风险、消除中心运转隐患打下坚实的基础。