糖友福音│低GI饮食热度攀升臻牧羊奶助力国人健康生活新方式

健康中国行动打响发令枪!全民健康的意识越来越强,这也为整个食品行业,专业的奶粉行业,带来了更多的细分机会。研究显示,在广大人群中,高血压、高血糖、高血脂,俗称“三高”,正成为影响中老年人群健康的三大“杀手”,《2020年健康医疗预测报告》中的数据显示,我国“三高”患者共计3.5亿例,占总人口的25%左右。

《中国居民膳食指南(2022)》正式发布,提炼出了平衡膳食八准则,其中就有一项“少盐少油,控糖限酒”,可见,“控糖”正成为全民健康的关键。但于消费者而言,“糖”不仅是能量,也是快乐,研发出“美味又控糖”的科学食品,自然能抓住消费者的痛点和需求。由此,我们看到了低GI食品的兴起。

GI指血糖生成指数,它是衡量含同等碳水化合物量的不同食物对餐后血糖升高快慢的指标。而低GI就是指低生糖指数,GI值低于55的食物即可称为“低GI食物”。国内外有大量的研究证明,低GI饮食,有助于保持血糖健康,同时有助于控制体重。

1. 控制血糖。低GI食品消化和吸收慢,葡萄糖释放缓慢,进入血液后的峰值低,下降速度也慢,可以有效维持血糖稳定。

2. 保护胰腺。血糖波动小,不需要在短时间内大量分泌胰岛素,减少对胰岛的刺激,保护胰腺健康。

3. 控制体重。食物在胃肠内停留时间长,可以产生和延长饱腹感,减少进食次数和数量,控制体重。

4. 减脂减重。避免过多糖分堆积,进而转化为脂肪;与有氧运动结合,还可以促进脂肪分解,实现减脂减重。

5. 保护心血管健康。低GI食品富含膳食纤维,大多数可溶性纤维和植物化合物可有效减少血浆三酯和胆固醇水平,预防高血压、冠心病等心血管疾病。

保持更好工作、生活状态。血糖飙升会使大脑疲倦,出现嗜睡、乏力的症状,低GI饮食可使状态更专注。

据《中国老年2型糖尿病防治临床指南(2022年版)》显示我国有近8000万的老年人患有糖尿病,且95%以上为2型糖尿病,糖尿病容易引起眼睛、足部、心血管、肾脏、神经等组织器官的慢性进行性病变,严重危害健康。

洞察市场需求,满足市场需求,针对中老年人群的控糖问题 ,臻牧羊奶粉在其全网爆款单品-无蔗糖高钙羊奶粉的基础上做了科研升级,面向糖尿人群正式推出低 GI升级版,将血糖生成指数( GI 值 ) 降低到164,并且通过了低GI产品认证,在罐体上使用了“低GI产品认证”,方便消费者们检验和辨识。同时添加10种益生菌,不仅能减少血糖负担 , 还能帮助维护肠道环境,缓解肠道压力,促进营养吸收 。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

新闻信息服务许可证音像制品出版许可证广播电视节目制作经营许可证网络视听许可证网络文化经营许可证