超3000万用户打卡墨迹天气35度计划拿捏整个夏天

随着夏季高温的结束,陪伴全国网友整个夏季的墨迹天气“35度计划”也于近日收官。6月28日-9月5日,墨迹天气以“墨迹一夏,酷爽解渴”为主题,携手雪碧、麦当劳等品牌联合发起“35度计划”,连续70天送出免费高温消暑福利。墨迹天气“35℃计划”以炎热夏日的一杯冰饮为开端,将夏季高温的热点与关注气候环境的情怀共鸣共振,持续举办9年,已成为一场声势浩大、亿级曝光的夏日盛事。

经过8年的积累沉淀,“35度计划”已拥有了成熟的运营机制和庞大的受众群体,用户的参与热情也在逐年攀升。今年“35度计划”开放了墨迹天气APP、微信小程序等活动入口,将实时变化的气温作为活动机制的一环,增加活动参与感与趣味性的同时,实现高流量、多点位和高频次的用户渗透。

截至目前,“35度计划”已覆盖了全国近5000家麦当劳门店,全国累计参与人数超过3000万,5万人领取了墨迹天气免费会员,累计送出清凉雪碧650万杯。与高温“缠斗”多日的广州、北京、天津、上海、深圳、佛山、武汉、沈阳、福州、东莞等城市表现最为活跃,冲进领取榜单TOP10。广大用户的参与热情也为当地麦当劳门店带来了火爆人气,今年“35℃计划”期间,麦当劳门店客流量也在不断攀升。

在线℃计划”自带流量体质,打入不同用户圈层,成为万千网友夏日生活方式中不可或缺的仪式。据了解,微博线亿,活动相关话题多次登上热议榜;小红书平台也刮起了“墨迹风”,用户纷纷晒出领到的夏日冰饮,自发整理活动攻略,分享墨迹天气“短时预报功能”、“紫外线指数“等实用工具,在小红书的生活分享、美食探店、吃喝玩乐等多个频道都能找到“35度计划”的狂热爱好者。

不难看出,通过“35度计划”的线上线下联动传播,墨迹天气获得了一次大规模的有效曝光,更多人了解到墨迹天气精准而便捷的气象服务。

“35度计划”连续举办多年却热度不减,究其原因是简单活动机制的背后的宏大气候环境议题。“35度计划”把在高温天气中提供免费降温福利作为初衷,将夏季高温的热点与关注气候环境的情怀共鸣联系起来,产生推动公众关注气候环境的行动力。用户打开墨迹天气领取冰饮的一小步,实则是关注气候变化的一大步,3000万人打卡“35度计划”,也意味着环境保护的观念也在乘以千万级的普及推广,提醒每一个人都可以在日常生活中采取行动,减少能源消耗,选择绿色出行方式,来减缓全球气候变暖的速度。

墨迹天气通过“35℃计划”这样一个集流量、公益、跨界、IP等关键词于一体的品牌营销活动,正在为呼吁大众关注气候变化、建设“气候适应型社会”贡献力量。明年,“35度计划”将在十周年之际,延续墨迹天气呼吁大众关注气候变化、重视环境保护的使命和初心,为公众呈现更加意义非凡的夏日盛典。

墨迹天气“35度计划”带给了普通人环保启示。在日常生活中,每个人都可以成为环保行动的推动者,迈出应对气候变化的重要一步,也可以通过墨迹天气享受气象服务带来的生活便利。

目前,墨迹天气的服务范围覆盖约199个国家、超过20多万个城市及地区,为7亿用户群体带来精准而便捷的气象预报和生活服务,拥有「中暑预报」、「紫外线小时短时预报」、「观雨大师」、「穿衣指数」、「天气疼痛」、「感冒指数」等多元化的功能服务。

高温暑热中,墨迹天气「紫外线指数」、「中暑预报」等功能陪伴了用户整个夏季。打开墨迹天气,用户可对应查看针对、老人、孩子、宠物的中暑级别预报,根据紫外线指数的高低在外出前做好防护。另外,今年最新上线的「观雨大师」功能可供查看历史8小时、未来48小时,共56小时的分钟级雨云雷达监测和预报,帮助用户在出行期间精准掌握雨量雨势。随着夏季的结束,面对随之而来的降温天气,用户还可以通过墨迹天气「穿衣指数」、「天气疼痛」、「感冒指数」等功能适当增减衣物,防范换季期出现的健康问题。

作为领先的气象服务企业,墨迹天气不仅拥有领先的专业技术和庞大的气象、用户数据,还凭借人工智能、大数据、机器深度学习等前沿技术不断创新,深耕各类生活场景,为用户提供更多高品质气象服务,与用户共同关注气候变化,共同守护美丽的地球家园。