高抬腿的作用-学健身网

高抬腿主要有着肝脏解毒、肾排毒,守护心脏、脊椎,维护肠胃,预防关节退化的作用,当然还拥有稳固血压,提高生理功能,降血脂、稳血糖的能力,除了这些外,还能让清气上升,浊气下降。

src=/uploads/allimg/200324/1-200324103325243.jpg
 

有利于肝脏解毒、肾排毒

做高抬腿,血液能快速回流到全身各个部位,有利于血液的循环,激起身体分泌的激素潜能,从而增强肝脏、肾脏的解毒与排毒。

守护心脏、稳固血压

做动作时,能让丹田锻炼呼吸,有利于肺部浊气的排出,从而降低心胸里面的郁闷,帮助下降心中的压力,对稳定血压平稳很好的效果。

维护肠胃、提高生理功能

练高抬腿,有助于大小肠自然蠕动,提高消化能力,加强膀胱部位的调节机能,从而辅助提高男女的生理功能。

降血脂、稳血糖

做动作时,能促进脾的运动系统,运动了脾胃,从而起到降血脂、稳血糖的效果。

清气上升浊气下降

做高抬腿,能够指引身体的浊气下行排出,从而让清气上行,激发身体细胞的活跃性,提高人的体质与免疫力。

守护脊椎、预防关节退化

练高抬腿,能让身体的肌肉放松,气血畅通,可以让脊椎和关节得到气血的引导,从而起到守护脊椎、预防关节退化的功效。