2023年“大湾区青年就业计划”入职欢迎仪式在穗举行

中新社广州9月13日电 (记者 程景伟)2023年“大湾区青年就业计划”入职欢迎仪式13日在广州市粤港澳大湾区(广东)创新创业孵化基地举行。现场还举行了大湾区职场导师与香港就业青年结对活动。

“大湾区青年就业计划”由香港特别行政区政府在2021年初推出,旨在鼓励在香港及大湾区内地城市均有业务的企业,聘请、派驻香港青年到大湾区内地城市工作。据介绍,2021年试行计划共有400多家企业提供3400多个职位,累计输送超千名香港青年到大湾区内地城市工作。

香港特别行政区政府于今年开始恒常推行该计划。参与计划的企业须按照香港法例及以不低于月薪1.8万港元聘请目标毕业生,并派驻他们在大湾区内地城市工作。香港特别行政区政府按聘用人数,向企业发放每人每月1万港元的津贴,为期最长18个月。为方便更多企业及青年参加,该计划申请期延长至今年12月31日。

香港特别行政区政府政务司副司长卓永兴称,他鼓励所有参与计划的香港青年,要好好把握机会,在大湾区内地城市积累宝贵的工作经验。