2023中国医疗器械产业峰会在郑举行

9月9日至10日,市长何雄会见来郑参加2023中国医疗器械产业峰会的嘉宾代表并在峰会上致辞。

在会见嘉宾代表时何雄表示,郑州是加快建设中的国家中心城市,近年来聚焦高质量发展首要任务,大力发展电子信息、新能源汽车、新材料、装备制造、生物医药等特色优势产业,加快构建现代化产业体系,全市经济整体呈现稳中有进、持续向好发展态势。作为拥有千万人口特大城市,郑州始终坚持以人民健康为中心,以推进健康郑州建设为统揽,全力打造新型医疗器械产业体系,努力建设全国重要的生物医药创新与产业基地。希望各位嘉宾深入了解郑州、积极投资郑州,持续深化务实合作,合力谱写共赢发展新篇章。各位嘉宾一致认为,郑州医疗卫生资源丰富、医疗装备产业发展空间巨大,表示将发挥自身优势,在更宽领域寻找更多合作契机,共同推动医疗器械产业高质量发展。

何雄在致辞时表示,生物医药产业是关系国计民生和的战略性新兴产业。郑州始终坚持把生物医药产业摆在重要位置,强化政策引导,搭建科研平台,推动产业集聚,深化产能合作,生物医药产业正在加速成为支撑高质量发展的支柱产业。此次大会专家学者、业界精英、企业嘉宾云集,希望大家充分交流真知灼见,积极碰撞思想火花,围绕“聚力同行·赋能兴赢”主题,共同探讨行业数字化转型升级与产业高质量发展新路径新机制,共筑医疗器械创新发展生态,携手推动医疗器械产业高质量发展。

会议期间,郑州市人民政府与中国医药集团有限公司签署战略合作协议,根据协议,双方将围绕医药商业、医药工业、综合服务等方面开展深度合作。