坚持健身3个月6个月1年3年身体会发生什么变化?

越来越多的人参与到健身锻炼中来,因为坚持健身可以收获多个益处。而健身时间不同,收获的好处也是不同的!

刚开始健身的时候,你会发现身体长时间处于舒适区,随着年纪的增长,自身体能耐力不足,很多运动都无法坚持下来,健身后出现肌肉酸疼、肌肉劳损等问题,这让人很想放弃。

而在健身初阶段,基本淘汰了80%以上的人,大多数人无法坚持下来,于是又回到了以前的生活状态。

坚持健身 3 个月,你的身体开始适应锻炼的挑战,心肺健康得到提高,体能和肌肉质量也有所增加,运动锻炼开始变得得心应手起来,身上赘肉逐渐消失,身材逐渐变得紧实了起来。

健身前几个月,大部分人会重视有氧运动,如跑步、游泳和骑自行车等,可以增强你的心肺功能,你的心脏肌肉会变得更强壮,提高血液循环和肺部功能,这会让你进行有氧运动时更持久和轻松。

坚持健身6个月,你会越来越重视力量训练,开始减少有氧运动。坚持力量训练可以提升肌肉含量,预防肌肉流失,你的体能将得到显著提高,这意味着你可以更轻松地进行各种日常活动,如爬楼梯或携带重物,同时减少疲劳感。此外,你的身材也会逐渐变得紧实起来,身材线条逐渐变得明显。

坚持健身一年,你会越来越体验到健身的好处,不再排斥健身后大汗淋漓的感觉,反而也享受运动后的畅快淋漓,你也开始从被动健身变成了主动健身。

随着对力量训练的重视,你的身材曲线会越来越出色,男生练出了腹肌、倒三角身材,女生练出了马甲线、翘臀身材。

坚持健身3年,你会发现自己的心态越来越好,抗压力有所提升,不容易被负面情绪影响,你会发现自身的健康指数提升了,身材比例变好了,你会逐渐跟同龄人拉开差距。

你会鼓舞身边的人开始健身,也会结交更多志同道合的朋友,你会遇见一个更好的自己,那个时候,你也会感谢曾经努力的自己。