杜锋世界杯归来训练方向转变全队接受肌肉训练徐杰成肌肉男

杜锋和朱芳雨一起参加了男篮世界杯,一个当记者,一个做解说员,除了工作之外,他俩也是带着任务去的,比如在世界杯上物色到波多黎各超级小外援奇特是,三下五除二就和沃特斯签下合同,合同金额竟然是看沃特斯在世界杯上的表现,从30万美金涨到50万美金,沃特斯实在世界杯上打出来的合同,当然也看到了广东男篮对引进外援下大力气和决心。

杜锋回来之后,马上开始训练工作,然而和以往不一样,杜锋这次回来之后,带队训练特别强调力量训练,几乎要队员天天泡在健身房,从广东男篮最近发出的训练视频也能看到广东男篮队员在健身房热火朝天的训练,一个个狂练肌肉,张浩嘉三角肌和上臂肌肉明显增大,目前来看,广东男篮锋线是一个考验,自从周鹏走了之后,广东锋线就成了问题,任骏飞上个赛季状态下滑太快,新赛季张浩嘉作为锋线主力,是大有可能的,锋线队员身体对抗大多时间在人群中穿梭,没有肌肉哪行呢,杜锋要求张浩嘉在这方面要有提升。

训练视频中也看到张昊在刻苦练习力量,态度很认真,张昊一直被认为是一名缺乏身体对抗的球员,被外界视为打球偏软的球员,虽然张昊一直训练都很认真,比赛也是一丝不苟,执行力很好,所以被看作是培养对象,休赛期的热身赛,张昊表现也是可圈可点,但是力量这个短板不加强,正赛也是难以为球队做贡献的,如果张昊把力量提高,也许新赛季张昊能在4号位上有所作为,这一点很值得期待。

训练中,镜头也对准了徐杰,他也练得非常刻苦,徐杰对待训练和比赛一贯认真刻苦,据说这个休赛期徐杰训练之余,还加练了拳击,也是想提高肌肉力量,徐杰和朱芳雨沟通时,半开玩笑说:“我们比划一下如何。”朱芳雨吃惊得半天说不出话,:“我去,行啊,我找一个时间给你机会。”玩笑归玩笑,真打起来,朱八拳的厉害徐杰也是知道的。

言归线厘米的小个子,在赛场上确实显得小只,这也是没有被乔尔杰维奇看中的原因,前几天,朱芳雨和球迷互动时,拍身材脯说:“我们拥有地表最强178组合”,这意思大家都懂,这是说刚刚加盟广东男篮的沃特斯和徐杰的组合,确实很强,也是广东男篮“小快灵”的特征,至少CBA找不到这样的组合。

总而言之,杜锋通过这次世界杯,发现一个问题,我们男篮队员身体对抗差,周琦扛两下就受伤了,甚至身体牛哄哄的赵睿也被撞伤,为啥,一句话就是力量差,杜锋强调全队刻苦训练力量,是由他的想法的,也是正确的,想必,新赛季广东男篮在身体对抗上要上一个台阶,也是一个看点。