济宁高新区王因街道西王因村开展“绿色生活 健康饮食”主题宣传活动

济宁新闻网讯(通讯员 杨慧 )为更好地服务辖区居民,让居民更好地了解相关的健康知识,全面促进社区的绿色健康生活,9月14日上午,济宁高新区王因街道西王因村开展了“绿色生活 健康养老”主题宣传活动。

活动中,网格员通过发放宣传单的形式,向居民倡导绿色健康饮食结构和生活方式。如何提供健康、营养和美味的饮食,要关注以下几点:1.食品的来源和质量。提倡采用有机、无公害的蔬菜、水果和粮食,以及健康的禽肉、鱼类和豆类等食品,以确保食物的营养价值和安全性。2.饮食的种类和分量。对于有特殊饮食需求的老人,如糖尿病、高血压等,需要专业的饮食规划和管理,以确保饮食健康。3.注重烹调方式和方法。提倡少油、少盐、少糖、少炸,多蒸、煮、烤、炖等健康烹调方式,以确保食物的口感和健康价值。4.注重营养均衡和口感美味。推崇“五谷杂粮、五色蔬菜、五味调料”的营养均衡理念,同时注重食物的口感和美味,在保证食品的健康价值的同时,让老年人能够享受美食的乐趣。

通过此次活动,带动村居全民参与到“绿色生活 健康饮食”中来,丰富了居民生活,营造健康和谐的社区形象,形人向善、人人参与健康的良好氛围。