徒手健身——新手入门腹肌训练大全

如何拥有让女人爱不释手,男人羡慕嫉妒恨的“真腹肌”,来整一堂老王的腹肌课,带你透彻了解男人的杀伤性武器。

腹直肌:位于腹前壁正中线的两旁,胸腔与骨盆之间,为带形多腹肌。腹外斜肌:网上人人追捧的“人鱼线”,指的就是腹外斜肌,位于腹前外侧部的浅层。腹内斜肌:在腹外斜肌的内层,肌束的走向是跟腹外斜肌相反的(可看上图的腹外、腹内的肌肉纹路)。主要是配合腹外斜肌的运动,锻炼腹外斜肌就一定锻炼到腹内斜肌。腹横肌:位于腹内斜肌深面,肌束方向是横行(可看上图的腹横肌的肌肉纹路),在腹直肌外侧缘移行为腹横肌腱膜,参与构成腹直肌鞘。

事实上,腹直肌的生长潜力并不强,所以显现与否,和体脂率息息相关。但腹肌训练可以修整腹肌的形态和外观,让它们看起来更有型。

1、腹腔正面没有骨骼保护,无法对腹腔形成保护。练出肌肉能对腹腔更好的进行保护,当然脂肪多也能保护腹腔。

2、腹肌也是核心肌群的一部分,锻炼腹部对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,能增强肌肉机能,保护脊柱。

3、锻炼腹肌,能有效降低体脂比例,增加肌肉含量,提高基础代谢率,拥有有肉,穿衣显瘦的好身材。

4、腱划位置决定了腹肌形态与对称度,是不可更改因素。腱划并没有完全割裂肌肉,所以运动时腹直肌还是一起动的,腹肌也不能按块训练。

压缩果汁、速溶早餐麦片等饮食中含有健康的营养成分,但也含有糖。想要尽快减脂,应该尽量避免食用。

肌肉比脂肪能更好地促进身体的新陈代谢,和有氧训练相比,力量训练结束之后,身体燃烧脂肪的时间更长。

很多人都容易低估自己每天食物的摄入量,因此学会记录和计算食物的热量,有助于警醒自己,以便达成减脂目标。

缺乏睡眠很容易导致食欲异常并降低心理和生理上的耐久力。而且,罪恶夜宵吃一顿,一个星期的训练成功都泡汤。

膳食纤维会增加饱腹感,的确有益于减脂。但很多代餐和健身补剂里都有添加,再额外摄入的话,吃多了容易胀气。返回搜狐,查看更多